Несмотря на кажущуюся лёгкость, процесс приготовления замороженных пельменей достаточно сложен. Признайтесь, вы тоже допускали такую ошибку: бросали полуфабрикаты в кипящую жидкость? Это приводит к серьёзному снижению вкусовых качеств. Бросать пельмени в кипяток ни в коем случае нельзя! Дело в том, что между температурой замороженного полуфабриката и температурой кипящей воды огромная разница. Из-за такого контраста пельмени могут лопнуть. Кроме того, мучные изделия с мясной начинкой начнут слипаться из-за резкого изменения состояния крахмала. Вот как правильно готовить пельмени: 1- Нельзя спешить! Не стоит сразу бросать замороженные пельмени в кастрюлю. Продукт должен некоторое время полежать на столе после того, как вы достали его из морозилки. 2- Следите за температурой жидкости! Пельмени нельзя бросать ни в холодную, ни в кипящую воду. Желательно, чтобы жидкость была тёплой - не выше 50 градусов. Когда вода закипела, остудите ее немного- добавьте порцию холодной. Варите наши пельме
Почему нельзя бросать пельмени в кипяток и как нужно их варить
13 декабря 202213 дек 2022
51
~1 мин