Добро пожаловать на канал "Едим и худеем"! Рада приветствовать моих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Легкое печенье из творога и цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
Творог 0 % – 120 г.
Яблоко среднее – 1 шт. (120 г. ),
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г. (2 столовые ложки с верхом),
Разрыхлитель – ч. л.
Яйцо – 1 шт. (С0),
Любой подсластитель по вкусу.
Щепотка соли.
Приготовление:
Поставить духовку на разогрев ( до 180 градусов).
Взбить миксером (или венчиком) куриное яйцо с солью и сахарозаменителем. Желток лучше пропустить через сито, чтобы убрать пленку дающую омлетный запах и привкус.
Добавить пастообразный творог и смешать до однородной массы.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Натертое яблоко к творожной смеси.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. Замешать муку в творог в 2 подхода.
Добавить муки, перемешать и оставить примерно на 10 минут (можно не ждать и прогреть в микроволновке два раза по 5 секунд, между прогревами перемешать), через 10 минут ввести в тесто оставшуюся муку, дать настояться 20 минут.
На противень поместить антипригарный коврик (или силиконизированную пергаментную бумагу, к обычной бумаге и фольге прилипает) и ложкой выложить печенья.
Выпекать 25-30 минут (в зависимости от того как духовка держит температуру) при температуре 180 градусов.
Остудить на решетке. Печенье получается мягкое, с влажной серединкой, отлично сочетается с творогом или ягодным джемом.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.