Шпинат полезное растение, его хлорофилл по структуре близок к гемоглобину крови человека. В нем содержится много железа.
Как известно железо нужно для образования гемоглобина.
Поэтому шпинат рекомендуется тем, у кого низкий гемоглобин.
Его можно употреблять при любых заболеваниях крови. Кроме этого, шпинат отлично очищает стенки кишечника и желудка от различных шлаков.
Зелень шпината используется для приготовления салатов, гарниров к рыбным и мясным блюдам, выпечки. Его можно заготовить впрок и зимой использовать для приготовления полезных блюд.
Шпинат однолетнее, холодостойкое растение короткого светового дня.
Неприхотливое растение, будет расти на любых почвах, хотя предпочтение отдает плодородным грунтам с нейтральной реакцией. Семена высеваются ранней весной сразу в грунт.
Чтобы получать молодую зелень шпината весь сезон, нужно каждые две недели подсевать новую партию. Шпинат скороспелое растение, созревает одно из первых среди всех зеленых культур. От посева до получения урожая обычно проходит 25-30дней. Семена у шпината достаточно крупные, поэтому их легко сеять. Уход не требует много труда, однако важно следить за влажностью почвы.
Здесь можно узнать о красивых многолетниках, которые цветут все лето.