Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили новый способ обогащения продуктов питания витамином А. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале National Academy of Sciences.
Группа исследователе из MIT (Массачусетского технологического института) создали новый способ, как обогащать продукты питания витамином А. Ученым удалось заключить в капсулу витамин А, которая предотвратит расщепление питательного вещества во время приготовления или хранения.
Благодаря новой технологии станешь возможным увеличить срок годности питательных веществ и улучшить их усвоение. Обогатить витамином А теперь можно будет любой подует питания - от хлеба до бульонного кубика.
Отметим, что витамин А является важнейшим питательным веществом для зрения и правильного функционирования иммунной системы. Он также жизненно важен для таких органов, как мозг, кожа и легкие.