Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Рецепт из вагона ресторана: сочный салат из кабачков, зелени и приправ (он стал одним из моих любимых салатов, делюсь рецептом)

Всем привет! Сегодня я вам хочу рассказать, как моя любимая свекровь готовит кабачки по рецепту, которую она узнала из вагона-ресторана поезда. Стало быть, рецепт довольно старый, проверенный временем. Лично мне и моим домашним очень нравится это блюдо, и я часто балую свих близких этим простым, но очень вкусным лакомством. Начинаем!

Нам нужно:

  • - 2 кабачка.
  • - 1 ч/л соли.
  • - 1 с/л уксуса, 6 %.
  • - 1 ч/л сахара.
  • - Сельдерей, по вкусу.
  • - Любисток, немного.
  • - Укропчик, на ваш вкус.
  • - 2 зуб. чеснока.
  • - Крас. остр. перец и имбирь на ваш вкус.
  • - 30 мл. раскал. раст. масла.
-2

🍆Очищаем наши кабачки, нарезаем пополам, и извлекаем мякоть из центра. Получается «лодочка». Далее нашу «лодочку» режем по диагонали, именно таким образом.

-3

🥗Нарезанный кабачок кладем в миску, солим, вливаем уксус, засыпаем сахар. Нарезаем сельдерей, любисток, укропчик, довольно мелко, добавляем к кабачкам. Режем чеснок, крошим имбирь, и красный острый перчик, все это мельчим, засыпаем в отдельную миску. Затем вливаем в миску горячее растительное масло, перемешали.

-4

Это масло мы заливаем в миску с кабачками, перемешиваем, накрываем сверху крышкой, и отправляем в холодильник, на 4 часа. Пусть наш салат как следует настоится.

-5

🍴Как только пройдет время можно смело извлекать салатик, и накрывать к столу. Вкус у него просто потрясающий, попробуйте, и убедитесь в этом сами!

-6

Друзья, всем приятного аппетита, и я всегда рада видеть вас на своем канале, где масса всевозможных лакомств на каждый день, что я подбираю специально для вас!