Всем привет! Сегодня я вам хочу рассказать, как моя любимая свекровь готовит кабачки по рецепту, которую она узнала из вагона-ресторана поезда. Стало быть, рецепт довольно старый, проверенный временем. Лично мне и моим домашним очень нравится это блюдо, и я часто балую свих близких этим простым, но очень вкусным лакомством. Начинаем!
Нам нужно:
- - 2 кабачка.
- - 1 ч/л соли.
- - 1 с/л уксуса, 6 %.
- - 1 ч/л сахара.
- - Сельдерей, по вкусу.
- - Любисток, немного.
- - Укропчик, на ваш вкус.
- - 2 зуб. чеснока.
- - Крас. остр. перец и имбирь на ваш вкус.
- - 30 мл. раскал. раст. масла.
🍆Очищаем наши кабачки, нарезаем пополам, и извлекаем мякоть из центра. Получается «лодочка». Далее нашу «лодочку» режем по диагонали, именно таким образом.
🥗Нарезанный кабачок кладем в миску, солим, вливаем уксус, засыпаем сахар. Нарезаем сельдерей, любисток, укропчик, довольно мелко, добавляем к кабачкам. Режем чеснок, крошим имбирь, и красный острый перчик, все это мельчим, засыпаем в отдельную миску. Затем вливаем в миску горячее растительное масло, перемешали.
Это масло мы заливаем в миску с кабачками, перемешиваем, накрываем сверху крышкой, и отправляем в холодильник, на 4 часа. Пусть наш салат как следует настоится.
🍴Как только пройдет время можно смело извлекать салатик, и накрывать к столу. Вкус у него просто потрясающий, попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Друзья, всем приятного аппетита, и я всегда рада видеть вас на своем канале, где масса всевозможных лакомств на каждый день, что я подбираю специально для вас!