Найти тему

Говядина, тушеная в сезонной сливе.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
  • 1. Говядина. У меня грудинка и лопатка, около 1,5 кг. Обрезаем жир и выкладываем на дно казана. Режем мясо крупными кусками. Выкладываем слоями: мясо - лук - морковка - слива (без косточек) - соль - перец.
-9
  • 2. Томим на среднем огне 30 минут. За это время жир должен растопиться, а казан и овощи прогреться. Добавляем кипяток так чтобы чуть покрывал содержимое казана. Доводим до кипения, томим на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Затем перемешиваем, добавляем лавровый лист и половину столовой ложки сахара, чтобы снять кислотность со сливы. Томим ещё 30 минут - готово!!!!
  • 3. Подавать с гречей или пюре! Можно как самостоятельное блюдо, либо вынуть мясо, добавить чуть муки и сделать подливу.
-10

Подписывайтесь, будем готовить!

Еда
6,93 млн интересуются