Найти тему

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ПЕНСИОНЕРОВ

Пенсионеры представляют собой одну из самых незащищенных слоев населения, так как в основном они являются очень доверчивыми людьми, чем и пользуются различные кредитные организации. Да даже если не брать в учёт наивность, то с их пенсиями сами понимаете...

Как пенсионеры чаще всего оказываются в руках кредиторов

Пенсионеры не являются богатыми людьми, поэтому они часто испытывают потребность в получении дополнительных средств для существования. Чаще всего, люди преклонного возраста обращаются в микрофинансовые организации с целью получения средств на покупку дорогостоящих лекарств. Там же легко и просто получить, там же добрая тетя даст денег. Сотрудники подобных организаций пользуются доверием пенсионеров и пытаются навязать им самый невыгодный займ, после получения которого человек попадает в финансовую кабалу.

-2

После просрочки выплат, на пожилых людей начинают оказывать давление, которому они поддаются и отдают коллекторам последние деньги, которых и так-то не хватает. Поэтому встает вопрос!

Каким образом пенсионер может избавиться от долгов?

Если общая сумма долга перед кредиторами (банки, микрофинансовые организации и физические лица) составляет 300 000 рублей и более, и если пенсионеру тяжело оплачивать ежемесячные платежи по кредитам, то подходит
процедура банкротства. Банкротство пенсионера ни чем не отличается от банкротства других граждан.

1. Бесплатная консультация;
2. Заключение договора;
3. Оформление доверенности, по которой мы соберём все документы и представим интересы в суде;
4. Нахождение с нами на связи и ожидание завершения процедуры, которая длится от 6 месяцев;
5.
Полное списание долгов с человека

Самое главное, что после заключения договора не нужно будет оплачивать ежемесячные платежи по кредитам. Что значительно упрощает жизнь. Ведь пенсия на то она и пенсия, чтобы человек отдыхал и наслаждался свободной жизнью!