Ранее считалось, что этот продукт повышает уровень холестерина, но все не так однозначно, как кажется.
Высокий уровень «плохого» холестерина в крови – один из факторов риска атеросклероза и, как следствие, болезней сердца и инсульта.
Исследование, проведенное специалистами из Университета Коннектикута, доказало, что холестерин, который содержится в яйцах, не влияет на атерогенные частицы холестерина ЛПНП в крови. Труды ученых были обнародованы в издании News-Medical.
В экспериментах приняли участие 50 человек. По информации специалистов, яйца можно смело есть несколько раз в неделю – этот продукт считается повседневной пищей человека.
При этом эксперты добавили, что во всем нужно соблюдать меру, поскольку употребление яиц в больших количествах также не принесет пользы здоровью.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.