Приветствую дорогие друзья !
Стрелки чеснока многие выбрасывают. Поколение постарше моего часто закатывала стрелки чеснока на зиму. Делаем это до сих пор, потому что одна из разнообразных закусок на столе быть должна. Такая закуска приравнивается к обычным закруткам, такие как - помидоры , огурцы - всё , что привыкли закатывать , и маринованные стрелки чеснока не исключение.
Приходя ко мне в гости , друзья часто интересуются , что же это за закуска такая , когда узнают , что это стрелки чеснока - очень удивляются , поэтому я решила написать немного об этой теме , вдруг кто-то тоже их выбрасывал.
Ещё уникальность этой закуски заключается в том , что маринованные стрелки чеснока нельзя купить в магазине. Оригинальная и уникальная возможность достаётся на то, чтобы приготовить самим.
Куда же мы добавляем маринованные стрелки чеснока?
Ну, например, в омлет. Получается очень вкусно.
Даже просто так открыть - похрустеть иногда.
Еще очень вкусно обжарить чесночные стрелки с капустой и грибами, рецепт во👍🏻
В разные мясные закуски , шашлык - так же будет хорошим дополнением.
Еще можно делать салат из чесночных стрелок и морковкой по-корейски, с добавлением кунжута. Таким салатиком вы точно удивите своих гостей!
Расскажу рецепт как же мариновать чесночные стрелки:
понадобятся молодые стрелки.
- Вода.
- Соль.
- Сахар.
- Лавровый листик для вкуса и запаха.
- Перец чёрный (горошек).
- Уксус пищевой столовой 9%.
- Можно ещё добавить листья чёрной смородины.
А вы делаете такую закуску на зиму?
Спасибо за внимание , ценю каждого🥰