Найти тему
Табло СМИ

Как правильно выбрать елку

tabulo
tabulo

В преддверии Нового Года, в голове вольно не вольно встает вопрос, какую же елку ставить. Вариантов немного, но подумать над аргументами все же приходится. Итак, попробуем взвесить все плюсы и минусы обоих вариантов.

Искусственная елка.

+ Комфорт. Безусловное удобство! Из года в год вам не придется снова стоять перед выбором.

+ Довольно простое хранение.

+ Главный аргумент в пользу искусственной красавицы это то, что она не будет сыпаться. Никакие иголки на полу не смогут испортить вашего новогоднего настроения!

А вот список минусов, пожалуй, откроет стоимость.

- Если брать высокую и пышную красавицу, с красивыми иголочками, то обойдется она не дешево.

- Материал. Для изготовления используется ПВХ, который выделяет вредные для здоровья фенолы и формальдегиды.

- Утилизация. Нет сомнений новогодняя красавица будет служить вам на протяжении минимум 5-6 лет, но не стоит забывать, что искусственная ель делается из пластика, который как известно, самостоятельно будет разлагаться не одну тысячу лет.

Живая ель.

+ Запах. Никакой ароматизатор не сможет его повторить. Аромат живой ели, несомненно, создаст атмосферу волшебства.

+ Хранение. Искать место для зимней красавицы не потребуется.

+ После использования она принесет пользу вместо вреда. Сдав елочку в специальный пункт, можно собой гордиться. Ее пустят на опилки и щепки, которые в дальнейшем будут использоваться для содержания животных в приютах.

Отрицательного мало. Даже то, что не во всех городах организован сбор, сложно считать минусом. Выброшенная ель не несет никакого вреда природе.

Пожалуй, самым неприятным пунктом в списке недостатков, является возгорание.

- Натуральная ель достаточно быстро высыхает. В случае какого-то замыкания в электрогирляндах, она может вспыхнуть в считанные секунды.

Вот, наверное, основные аргументы, которые стоит рассмотреть при выборе новогодней красавицы. Главное, что бы нравилась вам и дарила прекрасное настроение!