Найти тему
SM NEWS

51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений

kremlin.ru📷
kremlin.ru📷

В России подведены предварительные результаты исполнения вступившего в силу с 1 декабря минувшего года закона о государственных пабликах.

Представители Минцифры, АНО «Диалог Регионы», компании Вконтакте и субъектов федерации подытожили сделанное за год и наметили задачи развития инфраструктуры госкоммуникаций в следующем году.

"На данный момент функционируют более 130 тысяч страниц ведомств и подведомственных учреждений, создан единый порядок работы госорганов в соцсетях. В следующем году мы будем ставить акцент на качестве ведения официальных страниц и мотивации администраторов сообществ", - заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

На местном уровне выполнение законодательства о госпабликах курируют Центры управления регионом и формирования АНО "Диалог Регионы".

Гендиректор структуры Владимир Табак констатировал: "В октябре «Диалог» проводил социологическое исследование: 51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений. Цель 2023 года — улучшить качество контента. Это большой вызов для нас: в среднем на регион приходится 1 700 пабликов, при этом у большинства госучреждений нет возможности нанять отдельного специалиста".

В качестве лидеров были названы Пермский край, ЯНАО, Курская, Ульяновская, Курганская, Новгородская, Калужская, Белгородская и Тюменская области и ХМАО.

ИА SM-News писало: в России уже два года действуют центры управления регионами (ЦУР). Поручение об их создании дал президент РФ Владимир Путин в 2020 году. Как сообщил 1 декабря вице-премьер Дмитрий Чернышенко, ЦУРы работают в 84 регионах. Кроме того, они охватывают 530 российских муниципалитетов. Миссия ЦУР – сбор и отработка сообщений граждан РФ по проблемной повестке на местах. Сформирована единая сеть из более чем шести с половиной тысяч пабликов властных структур и 100 тысяч государственных пабликов.