Человеческому организму требуется очень небольшое количество соли из пищи для поддержания водного баланса и клеточного гомеостаза . В течение нескольких миллионов лет единственным источником соли для человека была пища, а потребление соли составляло менее 0,5 г в день. После того, как около 5000 лет назад были обнаружены ее консервирующие свойства, соль постепенно стала самым облагаемым налогом и продаваемым товаром в мире Не более 5 грамм соли в сутки рекомендует употреблять ВОЗ для предотвращения гипертонии и других сердечных заболеваний По факту же потребление соли в настоящее время в большинстве стран составляет в среднем ≈10 г/день ✅ Результаты исследований показывают, что снижение потребления соли на 2,5 г в день снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 20% Как все происходит👉 избыточное потребление соли подавляет ренин-ангиотензин-альдостероновую систему (РААС), что, в свою очередь, снижает реабсорбцию натрия и тем самым способствует его выведению. РААС зависит от
5 болезней, которые появятся у вас, если вы не уменьшите количество соли в пище
6 января 20236 янв 2023
32
3 мин