Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Подборка лучших горячих блюд на новогодний стол

Какие горячие блюда вы любите на Новый год? Что-то традиционное, семейное типа пюрешечки с котлетами, голубцы или манты? Или, наоборот, Новый год – лучшее время для экспериментов и необычных вкусов? Я придерживаюсь мнения, что не нужно забывать про традиционные блюда, но при этом каждый раз пробовать что-то новое. Сохранила себе подборку рецептов, которые мне показались интересны. Обязательно в этом году приготовлю что-нибудь из этого списка.

Большинство блюд в этой подборке – мясные. Поэтому даю подсказку, где можно купить мясо по выгодным ценам – в «Победе», конечно же. Курица, свинина, рыба. Если посмотрите на этикетку, то вы вспомните, что видели эти продукты и в других магазинах, но стоимость на них там гораздо выше.

1. Говядина в соусе из белого вина

  • Говядина – 400 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 80 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Овощи и мясо нарезаем крупными кусочками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем вино, сок и специи. Все хорошо перемешиваем и заливаем соусом мясо с овощами. Отправляем томиться в духовку на 4 часа на 140 градусов.

-2

2. Куриная грудка на подушке из апельсинов и мандаринов

  • Куриная грудка – 1 кг. (4 филейной части без кожи и костей)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – несколько веточек

Апельсин нарезаем кружочками, мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Выкладываем в форму. Сверху кладем веточки розмарина. Смешиваем паприку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Смазываем куриные грудки и выкладываем на апельсиновую подушку. Отправляем в духовку на 30-35 минут на 200 градусов.

-3

3. Куриные рулетики с грибами и яйцами

  • Куриная грудка – 4 филейной части без кожи и костей
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с измельченным луком до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем с охлажденными грибами, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Грудку хорошо отбиваем, кладем начинку и сворачиваем в рулет. Чтобы он не развернулся, перевязываем ниткой. Можно проткнуть шпажками. Смешиваем аджику с оливковым маслом и смазываем рулетики. Отправляем в духовку на 40 минут на 200 градусов. Перед подачей нитки и шпажки аккуратно убираем.

-4

4. Свинина с черносливом

  • Свинина – 400 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Свинину обжариваем на сковороде и добавляем к ней крупно порезанные овощи и чернослив. Добавляем 100 мл. воды, специи и тушим 35-40 минут до готовности на медленном огне. Перед подачей можно украсить зеленью.

5. Отбивная из свинины с ананасами

  • Свинина – 500 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.

Филейную часть свинины нарезаем тонкими пластинами и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем стейки на пергамент, добавляем специи и смазываем майонезом. Берем банку уже порезанные на кусочки консервированные ананасы в «Победе» и выкладываем на мясо сверху. Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 200 градусов на 30 минут.

119 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
119 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

6. Запеченная горбуша в беконе

  • Горбуша – целая тушка
  • Бекон – 200 гр.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Размороженную горбушу очищаем, удаляем чешую, голову, хребты. Выкладываем начинку на одну половинку и закрываем другой. Плотно обматываем рыбу беконом, поливаем вином и убираем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

7. Мясо из свинины в маринаде

Готовое мясо – 1 шт.

Если вдруг случилось что-то невероятное и вам кажется, что ничего не успеваете, а без горячего блюда домашние вас не поймут, решение есть! Готовое мясо, которое продается в «Победе» круглый год! Выкладываете мясо на противень, отправляете в духовку на 40-45 минут и идете спокойно накручивать бигуди. Стопроцентный проверенный рецепт))

-8