Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить праздничные блюда из птицы на Новый год

🎄 

Курица, утка, гусь, индейка, перепелки или дичь – частые гости на праздничном зимнем столе. 

Мы тратим массу времени на их приготовление и это всегда «гвоздь программы». 

Значит, у нас просто нет права приготовить ее невкусно! 

Давайте разберемся, 

❓как сделать все правильно: 

правильно разморозить, «новое волшебное слово», как мариновать, чем начинить, как приготовить соусы для подачи.

Соленад - нечто среднее между маринадом и рассолом. В нем можно выдерживать и целую птицу, и ее части
Соленад - нечто среднее между маринадом и рассолом. В нем можно выдерживать и целую птицу, и ее части
«Безопасная» внутренняя температура готовой птицы – 70–75 °С
«Безопасная» внутренняя температура готовой птицы – 70–75 °С
Традиционно разделка начинается с отрезания ножек
Традиционно разделка начинается с отрезания ножек

И, конечно же, 

🎅 Новогодние блюда из индейки, гуся, перепелок, курицы и утки:

✔️ Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

-4

✔️ Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой

-5

✔️ Кантонская курица в соевом соусе

-6

✔️ Перепелки с виноградом по-французски

-7

✔️ Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

-8

______________

утка, курица, перепелки, новый год, рождественская индейка, рождественский гусь, блюда из птицы, гусь с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются