Бисквитный рулет, это почти торт, только быстрее и проще. Нежный, тающий во рту вкус этого рулета невозможно описать словами, просто посмотрите на фото, это безумно аппетитно! Обязательно испеките и порадуйте своих любимых необыкновенным десертом.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 150 г
- Какао - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 80 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 5 штук
- Ваниль и щепотка соли
КРЕМ ЧИЗ:
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки 33% - 200 г
- Пудра - 80 г
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- Кофе - 1 ч. л.
- Сгущенное молоко - 2 ч. л.
- Кипяток - 150 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Киви - 5 штук
- Шоколад - 150 г
- Молоко - 40 мл
ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КИВИ
✦ Приготовить шоколадный бисквит
В чаще миксера смешать яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить до пышной и воздушной массы. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять в жидкую массу, аккуратно перемешать венчиком. Противень застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Спустя время готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Горячий бисквит перенести на чистый лист пергамента, свернуть в рулет. Полностью остудить.
Для начинки киви помыть, почистить.
✦ Приготовить сироп
Кофе смешать со сгущенкой, залить кипятком, перемешать. Полностью остудить.
✦ Приготовить крем чиз
В чистой ёмкости смешать жирные, холодные сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Взбить миксером до крепких пиков.
Крема хватает как для начинки, так и для украшения рулета
✦ Приготовить глазурь
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть. Влить молоко в растопленный шоколад. Постоянно мешая добить гладкой, блестящей, жидкой, однородной глазури.
✦ Собрать рулет
Бисквитный корж развернуть, полностью пропитать сиропом (пропитку коржа контролируйте самостоятельно). Выложить крем, распределить по всей поверхности. По краю, выложить целые киви, свернуть в рулет. Обернуть плёнкой, отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя время покрыть рулет глазурью, разровнять глазурь по всему рулету. Украсть по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!