Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадный рулет с киви и кремом чиз

Бисквитный рулет, это почти торт, только быстрее и проще. Нежный, тающий во рту вкус этого рулета невозможно описать словами, просто посмотрите на фото, это безумно аппетитно! Обязательно испеките и порадуйте своих любимых необыкновенным десертом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 5 штук
  • Ваниль и щепотка соли

КРЕМ ЧИЗ:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Пудра - 80 г

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Кофе - 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 2 ч. л.
  • Кипяток - 150 мл

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Киви - 5 штук
  • Шоколад - 150 г
  • Молоко - 40 мл
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КИВИ

Приготовить шоколадный бисквит

В чаще миксера смешать яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить до пышной и воздушной массы. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять в жидкую массу, аккуратно перемешать венчиком. Противень застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Спустя время готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Горячий бисквит перенести на чистый лист пергамента, свернуть в рулет. Полностью остудить.

Для начинки киви помыть, почистить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сироп

Кофе смешать со сгущенкой, залить кипятком, перемешать. Полностью остудить.

Приготовить крем чиз

В чистой ёмкости смешать жирные, холодные сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Взбить миксером до крепких пиков.

Крема хватает как для начинки, так и для украшения рулета

Приготовить глазурь

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть. Влить молоко в растопленный шоколад. Постоянно мешая добить гладкой, блестящей, жидкой, однородной глазури.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать рулет

Бисквитный корж развернуть, полностью пропитать сиропом (пропитку коржа контролируйте самостоятельно). Выложить крем, распределить по всей поверхности. По краю, выложить целые киви, свернуть в рулет. Обернуть плёнкой, отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя время покрыть рулет глазурью, разровнять глазурь по всему рулету. Украсть по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!