Я знаю много рецептов оладий и блинов, но если мне нужны пышные и мягкие оладушки со 100%-м результатом, пеку только эти. Состав простой и понятный, готовятся оладьи без проблем, поднимаются, как пончики, после остывания остаются такими же высокими и воздушными, не опадают. Кушаем с любыми дополнениями на свой вкус – медом, джемом, сметаной и т.д.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 480 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода тёплая – 480 мл
- дрожжи быстродействующие сухие – 1 ч.л.
- сахар – 1-2 ст.л
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
Приготовление:
Муку просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и делаем большую «лунку».
Отдельно венчиком смешиваем теплую воду и яйцо. Выливаем эту смесь в лунку.
Начинаем мешать венчиком по кругу, подбирая понемногу муку. Так замешиваем однородное тесто.
Миску накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Жарим оладьи классическим способом: на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон до золотистости. Лучше жарить на умеренном огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.
После жарки можно промокнуть их салфетками от лишнего масла. Подаем горячими с медом, джемом или сметаной. Вкусные и пышные оладьи как пончики готовы!