Найти тему

Проверка рецепта. Восточная сладость из манной крупы.

Очень часто встречается рецепт восточной кухни, обжаривается манная крупа на масле растительном или сливочном и заливается сиропом. Решила проверить данный рецепт, действительно ли это очень вкусно.

В сковороду наливаю сто миллилитров растительного масла, всыпаю один стакан манной крупы. Обжариваю манную крупу до коричного цвета и характерного аромата обжаренной крупы.

-2

Отдельно на плиту ставлю сотейник варю сироп из одного стакана воды и одного стакана сахара. Довожу до кипения, минут пять провариваю.

Манная крупа стала слегка коричневого цвета, всыпаю в сироп постоянно помешиваю, всыпаю небольшими порциями. Варю до загустения.

-3

Остывает перекладываю в керамическую или стеклянную посуду.

Мой вывод: на вкус манка с большим количеством сахара. Пищевой ценности не поняла. Лучше уж сварить традиционную манную кашу, добавив сахар по вкусу, и разные ягоды или фрукты.
Манная крупа полезный продукт, но такой способ приготовления, простая трата времени и перевод продуктов, это как по мне.
По желанию можно добавить любые орехи, может быть орешки бы спасли эту сладость?
Хотелось бы почитать Ваши комментарии, что думаете по этому рецепту? Будите ли готовить? А может кто-то уже готовил? Поделитесь вашим мнением, будет очень интересно почитать.

Ингредиенты:

1стакан – сахара
1стакан – воды
1стакан – манной крупы
10ст.л. – растительного масла.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.