Привет, Друзья! То, что слишком густая кровь это не очень хорошо, все уже знают. Это увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает риск возникновения тромбов и ухудшает общее состояние организма.
И есть определенные продукты, от употребления которых желательно отказаться, чтобы не «загущать» свою кровь. Итак,
1. Во-первых, надо убрать из своего рациона сахар.
Ну, хотя бы, на время. Сахар и сахаросодержащие продукты повышают уровень глюкозы в крови. Увеличивается выработка липидных соединений. А это, в свою очередь, делает кровь более вязкой, увеличивая риск тромбоза.
2. Во-вторых, надо исключить консервы и копчености.
За счет «вредятины» и канцерогенов, они делают кровь более густой, со всеми вытекающими последствиями. И ещё, желательно быть аккуратнее с бананами и картошкой. Их можно есть, но в меру.
3. И третье – холодная вода после еды.
Это оказывает очень плохое влияние на пищеварение, блокируя выработку желудочного сока и ферментов. Воду лучше пить теплую и до приема пищи (примерно за 30 минут). В этом случае она наоборот помогает снизить концентрацию токсинов в крови и способствует её разжижению.
При выборе своего рациона питания, старайтесь делать акцент на продуктах, которые содержат атикоагулянты. К ним относятся – чеснок, лук, имбирь, апельсины, лимоны, гранат, любые ягоды, свекла, сок алоэ, семена тыквы и подсолнечника.
Таким образом, небольшая коррекция питания может принести большую пользу Вашему организму и сделает Вашу жизнь гораздо приятнее и комфортнее.
Всем удачи и хорошего здоровья!