Найти тему

Готовим вкусный десерт Анна-Павлова

Ингредиенты

Меренга

· Белок – 3шт

· Сахар – 240г

· Крахмал кукурузный – 30г

· Лимонная кислота – 1 щепотка

Курд:

· Сок лимона – 50г

· Желток – 3шт

· Сахар – 40г

· Сливочное масло – 50г

· Цедра лимона – 1шт

Крем:

· Сыр маскарпоне – 200г

· Сливки – 33%

· Сахарная пудра – 40г

Готовим меренгу. Отделяем белок от желтков. Главное аккуратно отделить, иначе не получится их взбить. Смешиваем белок, сахар и лимонную кислоту. Ставим чашу с массой на паровую баню. Часто перемешиваем нашу смесь венчиком до полного растворения сахара. Снимаем чашу и взбиваем массу до плотности. Высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной массы. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, можно использовать мешок с насадкой. На небольшом расстоянии друг от друга делаем дно на противень с пергаментом. Наносим следующий круг образую корзину. Выпекаем нашу основу на 90 градусах 1,5-2 часа. Перекладываем безе для полного остывания.

Пока безе остываем, сделаем курд. Снимаем цедру лимона и выжимаем сок лимона в стакан. К нашим желткам заливаем лимонный сок, сахар и цедру. Варим данную массу до загущения. Так же кладем сливочное масло и мешаем до однородности. Наш курд переливаем в кондитерский мешок и убираем остывать в холодильник.

Переходим к готовке крема. В одной чаще мешаем сыр, сливки и пудру и начинаем взбивать. После перекладываем все в кондитерский мешок.

Приступаем к постройке пирожного. В каждое углубление капаем наш курд, сверху выдавливаем крем. Сверху можно украсить ягодкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются