Ингредиенты
Меренга
· Белок – 3шт
· Сахар – 240г
· Крахмал кукурузный – 30г
· Лимонная кислота – 1 щепотка
Курд:
· Сок лимона – 50г
· Желток – 3шт
· Сахар – 40г
· Сливочное масло – 50г
· Цедра лимона – 1шт
Крем:
· Сыр маскарпоне – 200г
· Сливки – 33%
· Сахарная пудра – 40г
Готовим меренгу. Отделяем белок от желтков. Главное аккуратно отделить, иначе не получится их взбить. Смешиваем белок, сахар и лимонную кислоту. Ставим чашу с массой на паровую баню. Часто перемешиваем нашу смесь венчиком до полного растворения сахара. Снимаем чашу и взбиваем массу до плотности. Высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной массы. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, можно использовать мешок с насадкой. На небольшом расстоянии друг от друга делаем дно на противень с пергаментом. Наносим следующий круг образую корзину. Выпекаем нашу основу на 90 градусах 1,5-2 часа. Перекладываем безе для полного остывания.
Пока безе остываем, сделаем курд. Снимаем цедру лимона и выжимаем сок лимона в стакан. К нашим желткам заливаем лимонный сок, сахар и цедру. Варим данную массу до загущения. Так же кладем сливочное масло и мешаем до однородности. Наш курд переливаем в кондитерский мешок и убираем остывать в холодильник.
Переходим к готовке крема. В одной чаще мешаем сыр, сливки и пудру и начинаем взбивать. После перекладываем все в кондитерский мешок.
Приступаем к постройке пирожного. В каждое углубление капаем наш курд, сверху выдавливаем крем. Сверху можно украсить ягодкой.
Приятного аппетита!