Найти в Дзене

Картофель по-французски "Буланжер" в духовке

Оглавление
Картофель по-французски "Буланжер" в духовке
Картофель по-французски "Буланжер" в духовке

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим очень нежный картофель со сливочным вкусом по-французски “Буланжер”. Такое название картофель получил от французского слова “буланжери”, то есть “булочная”. Французы носили картошку в булочную, чтобы ее там медленно томили в печи. Мы же его приготовим в духовке.

Для приготовления картофеля по-французски “Буланжер” в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Бульон любой - 400 миллилитров
  • Масло сливочное - 40 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление такого картофеля, составляет 2 часа.

Количество порций: 6.

Способ приготовления картофеля по-французски “Буланжер” в духовке:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Солим его, добавляем перец и прованские травы. Перемешиваем.

-3

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину жареного лука.

-4

Сверху выкладываем половину картофеля.

-5

Выкладываем вторую половину лука.

-6

Выкладываем оставшийся картофель и сверху равномерно распределяем сливочное масло.

-7

Наливаем подсоленный бульон так, чтобы он доходил до верхнего слоя картофеля, но не покрывал его.

-8

Накрываем сверху фольгой (блестящей стороной вовнутрь) и ставим в духовку, предварительно ее разогрев до 180-200 градусов и запекаем 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем картофель еще на 40 минут.

-9

Вкусный, нежный и ароматный картофель готов. Подаем на стол с мясным или рыбным блюдом или же с овощным салатом.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются