Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим очень нежный картофель со сливочным вкусом по-французски “Буланжер”. Такое название картофель получил от французского слова “буланжери”, то есть “булочная”. Французы носили картошку в булочную, чтобы ее там медленно томили в печи. Мы же его приготовим в духовке.
Для приготовления картофеля по-французски “Буланжер” в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Бульон любой - 400 миллилитров
- Масло сливочное - 40 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление такого картофеля, составляет 2 часа.
Количество порций: 6.
Способ приготовления картофеля по-французски “Буланжер” в духовке:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Солим его, добавляем перец и прованские травы. Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину жареного лука.
Сверху выкладываем половину картофеля.
Выкладываем вторую половину лука.
Выкладываем оставшийся картофель и сверху равномерно распределяем сливочное масло.
Наливаем подсоленный бульон так, чтобы он доходил до верхнего слоя картофеля, но не покрывал его.
Накрываем сверху фольгой (блестящей стороной вовнутрь) и ставим в духовку, предварительно ее разогрев до 180-200 градусов и запекаем 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем картофель еще на 40 минут.
Вкусный, нежный и ароматный картофель готов. Подаем на стол с мясным или рыбным блюдом или же с овощным салатом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!