Найти в Дзене
Злая безногая ГАЛА

Ритин сюрприз

А сегодня утром мы собирались с Маргаритой смотреть на самые красивые станции метро. Встречались, как всегда, у метро "Парк культуры". Я сидела на бетонной скамейке и ждала Риту. А Рита стояла в двадцати метрах от меня, но смотрела не в ту сторону, а я ждала, когда она меня увидит. Не не увидела. Я встала сделала два шага в сторону входа в метро и крикнула Риту.

-2

Рита подошла и начала ритуальные танцы. Зачем? С какой целью? Оказывается она нашла новый маршрут, и совсем не туда, куда мы договаривались, а на Воробьевы горы. По ее словам надо было сесть на один автобус, потом пройти двести метров и пересесть на другой, и этот другой автобус, 293, или 297, увезет нас прямо туда, куда нам надо.

-3

Отказать Рите, по большому счету невозможно. Поэтому спорить я не стала. Хай будет так. Первый автобус, Бэшечка, останавливался рядом, а вот где останавливался другой автобус мы не знали, а Риткины Гугл карты опять повели нас в опу. Но мы вовремя очнулись , выловили какого то мужика, и открыли Яндекс карты. Двести метров, и мы были на остановке.

-4

Правда автобус шел долго, и мы с Ритулей успели и площадь на которой стояли рассмотреть, и обсудить все текущие новости и замерзнуть. Потому что в Москве , как всегда дул ветер, холодный и мерзкий. Поэтому мы развернулись к этому ветру спинами и приняли текущую реальность. Рано или поздно, автобус все равно придет, это же Москва.

-5

Так и было. Я не помню, сколько мы ехали остановок, но дорога была красивая. Я даже успела увидеть какое то благотворительное строение, на котором было написано, что его построили Медведниковы. Я про себя погордилась, ведь Медведниковы , это иркутские купцы! Душа моя расцветает, когда вижу то, что делали для людей мои земляки. Так же гордилась в Магадане Иннокентием Иркутским, который пошел с Шелиховым на Кодьяк.

-6

А потом я прямо рядом, в окно увидела канатку, и подумала о том, что нельзя верить мировой сети. Ведь я тоже искала близкий маршрут в это место, но не нашла, все карты говорили о том, что придется идти пешком, метров семьсот, а эта канатка, вон рядом, рукой подать! Пока я раздумывала и философствовала, пришла пора выходить. И мы вышли, прямо на смотровую площадку Воробьевых гор. Воэ то была реальная неожиданность, при чем, освещенная солнцем.

Видимо в честь нашего визита на Воробьевы горы, в пасмурной Москве светило солнце. А может оно светило персонально для нас?