РЫЦАРИ ДУХОВ СВЕТА.
(рассказ фэнтези)
Да-да, у Духов Света есть свои рыцари. Они жили в древние времена. Они живут среди нас и поныне. Просто мы их не замечаем. И не только вокруг, но порой и в себе. А встреча с Духами Света — всегда Таинство. Ни с чем не сравнимая сказка. Вот я и расскажу одну такую сказку. Началась она в обычной московской квартире с простой школьницей, девочкой лет двенадцати.
Наша героиня как раз достигла того возраста, в котором с нами перестают происходить чудеса из сказок, потому что мы перестаём в них верить и... начинают случаться уже чудеса настоящие. Конечно, если мы им случаться позволяем. Звали школьницу Варей. Она, как и многие из нас, с детства просто зачитывалась сказками. Грезила ими наяву и засыпала в обнимку с любимой книжкой.
А во сне её посещали прекрасные видения, наполненные Светом и необыкновенными приключениями, которые проснувшись, Варя вспомнить не могла. И лишь неуловимый лёгкий холодок от встречи с чем-то удивительным, приятным послевкусием уплывал вдаль. В школе она была рассеянной и не шибко общительной - поэтому или почему ещё - настоящими друзьями девочка так и не обзавелась. Родители её - единственного позднего ребёнка - любили, но в силу вечной занятости по работе, времени с дочерью проводили немного и оттого особенно общаться с ней или чересчур баловать не могли. Так что большую часть времени Варя была предоставлена себе и давала полную волю собственному воображению.
Внешности она была довольно заурядной: светлые волосы средней длины, зачёсанные в неизменный хвост, худощавое телосложение и, на редкость для её возраста, малый рост. Обычный среднестатистический подросток. Что было в ней необыкновенного, так это ГЛАЗА. Они были какого-то удивительно фиалкового цвета с небесным отливом, большие и выразительные, а при её малом росте и вовсе могли показаться огромными, если бы кто-то сумел это заметить. Но, так как Варя почти всегда пребывала с опущенным взглядом, редко поднимая глаза даже на собеседника (да и собеседники ей часто ли попадались?), разглядеть её удивительные глаза редко кому удавалось.
В этот день девочка встала раньше обычного - при любой возможности она любила поспать подольше, наслаждаясь своими видениями, или проснувшись, ещё долго нежилась в постели, пытаясь вернуть и заново пережить удивительные события сна - однако родителей всё равно дома уже не оказалось. Оба её родителя работали в другом конце Москвы и уходили из дома ни свет ни заря. Варя же в тот год училась во вторую смену, времени до школы из-за раннего подъёма оставалось к неё предостаточно, и, умывшись и позавтракав, она слонялась по квартире в обычном своём состоянии слегка рассеянной задумчивости, пока не услышала, какое-то неясное шебуршание. Варя остановилась, прислушиваясь. Шорох доносился со стороны балкона. Девочка подошла к окну, надеясь увидеть какую-нибудь залетевшую на 14-й этаж многоэтажки заплутавшую птицу, но это была не птица...
В самом дальнем углу неостеклëнной лоджии съёжившись и сжавшись в комочек (стояло самое начало весны), сидел эльф. То что это именно эльф, Варя поняла сразу: море прочитанных ею сказок и целый мир волшебных снов мгновенной вспышкой возникли в её уме и одновременно пришло понимание. Аккуратно, чтобы не напугать эфемерное создание, девочка открыла балконную дверь и шепотом сказала:
- Доброго Вам дня, господин Эльф, - она считала, что со сказочными персонажами и говорить следует по-сказочному: высокопарно и велеречиво, - не изволите ли пожаловать в гости?
На что эльф довольно быстро отреагировал фразой на чистом русском, с небольшим, почти неуловимым мягким акцентом, немного растягивая, словно напевая, гласные:
- О, благодарю, сударыня за приглашение! Всенепременнейше, да.
Он поднялся, расправив лёгкие, почти прозрачные крылышки и шагнул сквозь проём в комнату. Варя во все глаза разглядывала гостя, пока тот осторожно, как бы из-под ресниц, сам осматривался в их гостиной. Роста эльф был примерно с Варю, волосы светлые, длинные и волнистые, зачёсаны на прямой пробор. Из-под волос озорно пробивались чуть заострённые к верху ушки. Глаза огромные, светло-лавандового цвета. Одет гость был несколько старомодно в камзол салатового цвета, в чуть боле тёмные по оттенку панталоны и короткий, мягкой замши (или похожей на неё ткани) светло-кофейного цвета кафтан. Весь его облик словно играл полутонами и оттенками и кого-то очень напоминал Варе. Она силилась, но никак не могла вспомнить, кого именно. А эльф, согревшись, и, уже явно освоившись, с непередаваемой грацией поклонился:
- Многоуважаемая госпожа моя, разрешите представиться: Мегалион фа Лавант - Рыцарь Света. Позволите ли, СветоЗарная, узнать Ваше имя?
- Варя Акулова, - смутившись пробормотала девочка, - а... разве у света бывают рыцари?
- О несравненная, Ваарья Акулаава, - снова согнулся в ещё более изящном поклоне её гость, - у Света имеется множество рыцарей. И один из них в моём лице к Вашим услугам.
Тогда Варя, немного осмелев от благородных манер и речей эльфа, решилась предложить ему чая, и её удивительный гость с благодарностью принял предложение. Так, попивая приятный, согревающий и вливающий энергию в сердца и умы напиток, Мегалион поведал девочке свою историю, которую вкратце здесь и приведу.
Продолжение уже здесь.
#СовременныесказкиСНЛ
#авторская_проза
#фентези
#с_верой_в_чудо
#отдел_ВЕДИ