Как и обещал ранее, расскажу о парадоксальной реализации желаний, которые некоторые сочтут простыми совпадениями. Но, как замечено не одним мудрецом, случайности не бывают случайными. Начну издалека и по порядку.
Всё началось с собаки. Если быть точным, то первоначально моя нынешняя собака мне приснилась несколько лет назад. Во сне я услышал её имя, увидел как она выглядит. Подобное уже случалось со мной многие десятилетия назад, и тогда я видел обрывочно и без имени. Прошлая была, когда я ещё жил с родителями. В этот раз всё было более ярко и реалистично. А спустя несколько дней по странному совпадению мне на глаза попадается объявление о продаже собаки той самой породы и такой же раскраски, как во сне. Дальше всё произошло, как будто было заранее запланировано. Созвонившись с владельцем и узнав все подробности мы договорились о встрече и поездке в населённый пункт, который был недалеко от нашего города. Хотелось для начала просто увидеть и почувствовать, будет ли в нашей семье эта новая живая частица. По пути, как-бы между прочим, владелец упомянул, что бабушку продаваемых щенят сводили с волком для большей ярости и обострения чутья. Ну чтож, решил я тогда, пусть будет гибрид с волком. Я всегда уверен, что Судьба даёт нам то, что нам и предназначено. Да к тому же такие гибриды отличаются большей привязанностью к своей новой "стае" и отличным умственным развитием. По приезду мы просто встали у ворот, в ожидании развития дальнейших событий. Первый щенок выскочил и по дугообразной траектории пронёсся мимо нас. Следующая, чуть более рослая белая малявка, выскочив со двора целенаправленно неслась ко мне. Я только успел присесть и она запрыгнула ко мне в руки. Тогда я только и смог произнести: "Поехали домой". Из маленького пушистого комочка выросла бесстрашная, красивая, умная и статная особа.
Так как появилась собака, мы задумались о домике в деревне. Вот только все эти разрекламированные сайты недвижимости оказывались совершенно бесполезными. Россельхозбанк попытался к сельской ипотеке добавить дополнительный кредит и мы вынуждены были отказаться от его навязываемых услуг. На домклик вообще попали на аферистов, которые пытались продать в собственность дом, стоящий на участке земли зарезервированной государством. О том, что имеется такое ограничение мы узнали за пару дней до окончания одобрения ипотечного кредита от Сбера. А Сбер был не против сделки с ограничениями. Поразмыслив мы решили, что Судьба просто уберегает нас от ипотеки и отказались от получения кредита и дальнейшего поиска дома. Но спустя некоторое время нам случайно попадается объявление о продаже дома недалеко от города. Сумма была не столь большой, как в предлагаемых ипотеках, и мы приобрели в собственность дом, состоящий из двух совмещённых срубов с 30 сотками земли в придачу. Так как приобретали в зимнее время, когда ещё лежал снег, то особо не запомнили, где какие кустарники и деревья растут. По весне увидели, что в палисаднике растёт акация, а не рябина, как хотелось бы и стали подумывать о том, что было бы неплохо посадить рябину. Рябину мы обнаружили позже, на краю огорода, когда она зацвела.
Разбираясь с грядками жена изъявила желание для красоты посадить тюльпаны. И вот, спустя неделю-другую, производя заготовку корней одуванчика, с удивлением обнаруживаем распустившиеся в самых разных местах огорода тюльпаны.
Лето прошло в борьбе с многочисленными вредителями огорода и лечении запущенных кустарников и деревьев. К осени вспомнил, что многих насекомых вредителей успешно уничтожают ящерицы. И даже решил съездить на противоположный берег реки, там на пригорках хорошее место для проживания ящерок, можно было бы наловить. А уж в огороде создать место обитания всегда можно, если есть желание и место. Места у нас хватает. И вот осенью, убирая картошку со своего огорода, замечаю на заборе отделяющем огород от основного поля эту шуструю гостью.
Долгое время мы раздумывали как разобрать старый кирпичный гараж, который простоял судя по всему не одно десятилетие. К тому же он был маловат для нашего транспортного средства. Видимо природа решила нам помочь, и весной этого года, в печально известное 7 мая, когда сгорели десятки деревень в регионе, наш гараж разметало ветром. Парадокс в том, что с крыши дома не снесло ни один лист шифера, а кирпичи гаража валялись по всему двору и на грядках. Объяснить такую избирательность я не могу.
С прошлого года, начитавшись про пользу крокуса шафрана неоднократно объезжал все городские магазины торгующие семенами. Но луковицы шафрана не хотел привозить никто. Якобы они не пользуются популярностью. Каково было моё удивление, когда осенью этого года я увидел в своём огороде это:
Семенами это растение не разносится, размножение происходит только луковицами, цветёт только глубокой осенью. А предыдущая хозяйка дома про шафран ничего не говорила и прошлой осенью здесь ничего не было. Если некоторые многочисленные случайности ещё можно как-то объяснить, то появление шафрана не находит никакого объяснения.
Аналогично не могу объяснить почему в прошлом году перекапывая грядки мы не находили ничего, кроме отдельно попадающихся камешков, а в этом году вдруг стали попадаться монетки. Вилы погружаются в землю при перекопке всегда на одну и ту же глубину, но раньше ничего не было, а в этом году вдруг повыходили денежки. В основном монеты времен начала Советской власти, но есть и одна николаевская 1842 года с вензелем в виде буквы "Н" и цифры "1" на обратной стороне. Монеты планирую очистить и пока отыскиваю самые эффективные и одновременно щадящие методы.
Неслучайные случайности происходят с нами всю жизнь. Случайно встречаешь свою половину, с которой десятки лет делишь радости и поддерживаешь друг друга в горести. Случайно дочка рождается в день всех влюблённых, как бы подтверждая правильность выбора своей избранницы. Случайно делаешь нужный жизненный шаг, и спустя годы оказывается, что он сделан в нужную сторону. Мечтаешь о чём-то нужном, и случайно получаешь это, не прилагая к реализации никакого усилия.
Так может всё-таки верно, что случайности совсем не случайны?