Найти тему
TechInsider

Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: простой новогодний рецепт

Оглавление

Зимой хочется согреть тело не только снаружи, но и изнутри. Расскажем, как приготовить самый новогодний согревающий напиток в домашний условиях - глинтвейн!

    Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: простой новогодний рецепт
Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: простой новогодний рецепт

Рецепт глинтвейна

Зная домашний рецепт алкогольного глинтвейна, вы сможете приготовить напиток не хуже, чем на рождественской ярмарке. Но есть большой плюс: он будет более натуральным и чуть менее сладким.

Записывайте нужные ингредиенты:

  • Красное вино - главная составляющая любого немецкого глинтвейна.
  • Апельсиновый сок - натуральный подсластитель. В ходе приготовления в глинтвейн можно добавлять дольки апельсина или вливать апельсиновый сок: второй вариант придаст напитку более яркий цитрусовый вкус.
  • Сахар - нужен для того, чтобы сбалансировать кислотность вина. Используйте обычный белый сахар, коричневый или кокосовый, также подойдет кленовый сироп.
  • Специи - неотъемлемый компонент глинтвейна. Вам понадобятся корица, кардамон, гвоздика и черный перец. По вкусу можно добавить бадьян, ваниль или имбирь.
  Unsplash
Unsplash

Этапы приготовления глинтвейна

Шаг 1. Положите на разделочную доску цельные зерна кардамона и раздавите их боковой стороной ножа. На этом этапе главное раскрыть аромат специи.

Шаг 2. Подготовьте апельсины (пять штук). Для начала снимите с цитрусовых кожуру, чтобы избежать горечи в напитке, затем выжмите сок из трех апельсинов, а остальные два нарежьте дольками.

Шаг 3. Обжарьте специи без масла. Положите все пряности на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели.

Шаг 4. Вылейте одну бутылку вина и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте дольки апельсина, сахар (одну столовую ложку) и немного кленового сиропа.

Шаг 5. Варите напиток на медленном огне около 30 минут, не доводя вино до кипения. Это очень важно: если глинтвейн перегреть, алкоголь начнет испаряться. Дайте глинтвейну постоять еще час после того, как снимете его с плиты.

Шаг 6. Процедите глинтвейн через сито, чтобы очистить напиток от цельных специй, и подавайте к столу! По немецкой традиции вместе с глинтвейном гостям предлагают соленые крендельки, ломтик фруктового хлеба или жареный миндаль.