Ну вот и пошли официальные комментарии! Потому картина вокруг отсутствия трансляций Кубка России по лыжным гонками становится более ясной. То, о чём говорилось на уровне предположений, приобретает подтвержденную форму. Остаётся получить ответы: Как и когда будут решаться имеющиеся проблемы?
Заканчивается третий этап Кубка России по лыжным гонкам. Все три этапа проходили без качественных видеотрансляций.
Первый и второй этап были в маленьком поселке Вершина Тёи (Хакасия), а третий в небольшом городке Чусовой (Пермский край). Далее лыжники отправляются в Кирово-Чепецк (Кировская область).
Параллельно, только в других населённых пунктах, проходят соревнования в биатлоне. Гонки биатлонистов широко освещены качественными трансляциями на Федеральном ТВ.
Первый этап Кубка России по биатлону проходил в биатлонной мекке - Хантах (4 гонки отменили из-за мороза), второй в Увате (1 гонку отменили), а третий Тюмени. Конечно, места проведения соревнований по биатлону выглядят более узнаваемыми для массового любителя спорта, чем в лыжных гонках. Сами арены по оснащению, также чуть отличаются в пользу биатлона.
Все эти трассы имеют круги с международной гомологацией, поэтому там и проводятся гонки уровня Кубка России. При этом если сравнивать списки лицензированных объектов, то в биатлоне и в лыжах они существенно отличаются. По количеству в лыжах больше, а по конкретным населенным пунктам пересекаются, примерно, на половину.
Кроме того, места проведения лыжных соревнований Елена Вяльбе принципиально не планирует менять и под кого-то подстраиваться. Об этом она сообщила в своём свежем интервью, ссылка в самом низу этой статьи. Думаю, всем понятно - почему Вяльбе, так топит за географию?
Так вот в чём всё-таки появилась ясность: ТелеСпорт, которому принадлежат права трансляций, не показывает соревнования из-за технических сложностей. Официальная позиция, наконец-то, стала доступна после интервью директора для СЭ.
Петр Макаренко:
Генеральный директор «Телеспорта»
Болельщики чудесным образом пишут нам на сайт. Общаться с болельщиками через прессу не вижу необходимости. У нас будет вывешено расписание, и там все будет написано.
Проблемы никакой нет. Если кому-то хочется создать проблему на ровном месте – ну, пусть создают. А мы работаем с Федерацией лыжных гонок России черт-те сколько времени, и всегда все, что надо, показывали.
Кубок России проходит в таких местах, где показывать крайне сложно. Все чемпионаты России и топовые соревнования мы показываем. Будем показывать чемпионат России, и Кубок России тоже покажем.
Если Губерниев меньше чесать языком будет, люди меньше будут волноваться. Пусть занимается биатлоном, там ему есть чем заняться.
Ну, не сказал бы, что тут проблема на ровном месте. Нормально, что болельщики переживают и вполне обоснованно, что возмущаются. А наличие такого массового запроса от народа - так это вообще замечательно.
Конечно, в текущей истории бросаются в глаза проблемы коммуникаций: кто-то постоянно кривляется, беззаботно резвясь от отсутствия какой-либо ответственности. А те, кто имеют эту ответственность, наоборот, всегда как-то не договаривают, чем оставляют много свободы для спекуляций. Почему-то боятся говорить о проблемах и конкретных сложностях!
Дмитрий Губерниев:
Вечернее интервью СЭ
Петр Макаренко и Елена Вяльбе – это гении. Макаренко нужно вручить орден Святого Страуса, который по традиции прячет голову в песок.
Получается, что мы купили продукт, который нельзя показывать, потому что лыжи проходят в труднодоступных местах, а это орден Святой Труднодоступной Земли русской, который мы вручим Елене Вяльбе.
Мы купили продукт, который нельзя показывать, дальше купим еду, которую нельзя есть, а потом купим машину, на которой нельзя ездить.
Орден Петру Макаренко и Елене Вяльбе буду вручать лично. Буду перед ними снимать шляпу и восхищаться их талантом и жизнелюбием.
ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
БОЛЕЕШЬ ЗА НАШ СПОРТ - СТАВЬ ЛАЙК! 👍 БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ПОДПИСКЕ В ПОДДЕРЖКУ! 👊