Я варю крафтовые сыры, это моё хобби. Последние три года я посвятила часть своего свободного времени на изучение сыроварения. Сейчас я уже многое знаю о сырах, в копилке моих рецептов больше полутора десятков сыров.
Периодически буду выкладывать свои творения на ваш суд. Сегодня хочу немного рассказать о последней вскрытой недавно головке.
Мраморный хорошо в этот раз подержала. Вообще его можно кушать уже через два месяца выдержки, но я выдержала 8 месяцев! Сыр остался пластичным, но вкус раскрылся более полно.
Вообще раньше варила отдельно либо из козьего, либо из коровьего молока, а для мраморности в одну половину добавляла аннато (натуральный пищевой краситель), а в этой головке собрано два вида молока, и коровье ( желтенькое, майское!) и козье (всегда кипельно белое, в любое время года), вот и сыграла на контрастах цвета молока. А вкус, если бы знали! Он непередаваемый, фантастический! Козье и коровье молоко объединились и заиграли одним тандемом, соединив свои вкусы, а послевкусие такооое долгое! Ребята, это ответ башки!
Мне получилось только немного попробовать, потому что эта вкуснота уже уехала в г. Волгоград, к моим постоянным покупателям, ценителям настоящего сыра!
Впереди ждут вскрытия ещё несколько головок выдержанных сыров, это моя слабость, не люблю быстрые сыры, мягкие, полумягкие и рассольные, а вот полутвердые и твердые, это моя страсть!