Найти тему

Рецепт, с которым справится даже школьник: рулеты из лаваша с морковью по-корейски

Оглавление

Научите своих детей готовить: это просто.

Когда я училась в средних классах моя подруга рассказала, что она сама готовит рулеты из лаваша. Эта информация меня так впечатлила, в моих глазах она стала очень взрослой: верхом моего кулинарного мастерства на тот момент было печенье на рассоле. Оказалось, что делать такие рулеты и правда, очень легко.

Спустя годы я продолжаю иногда готовить эту закуску. Ее можно сделать и на праздничный новогодний стол, и съесть вместо завтрака.

Рулеты из лаваша выручали меня, когда я готовила мужу обеды с собой на работу.

Рулеты из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Ингредиенты

(на 2-3 рулета)

· тонкий лаваш 1 упаковка

· сыр тертый 200 г

· морковка по-корейски 500 г

· яйца 4 шт

· кукуруза 200 г

· крабовые палочки 2 упаковки

· майонез по вкусу

· сметана по вкусу

Готовим рулеты

Купить тонкий лаваш, который не рвется и не осыпается при сворачивании, иначе вас ждут сплошные мучения на последнем этапе готовки.

Заранее отварить яйца, остудить, почистить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, порезать крабовые палочки.

Начинки хватает на два-три лаваша, в зависимости от его размера.

Начинки в рулете из лаваша получается много
Начинки в рулете из лаваша получается много

Всю поверхность лаваша смазать майонезом, можно смешать майонез со сметаной. Отжать лишнюю жидкость с морковки по-корейски.

Вначале выкладываем морковку, затем все остальные ингредиенты. Оставить 5 см с одного края без начинки, чтобы рулет не разваливался.

Сверните рулет: если вы хотите небольшие кусочки, то начинайте сворачивать с самой длинной стороны. Я обычно делаю небольшие рулеты и сворачиваю с самой короткой стороны.

-3

Готовые рулеты обернуть пищевой пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше в холодильнике, тем мягче будет лаваш.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.