Научите своих детей готовить: это просто.
Когда я училась в средних классах моя подруга рассказала, что она сама готовит рулеты из лаваша. Эта информация меня так впечатлила, в моих глазах она стала очень взрослой: верхом моего кулинарного мастерства на тот момент было печенье на рассоле. Оказалось, что делать такие рулеты и правда, очень легко.
Спустя годы я продолжаю иногда готовить эту закуску. Ее можно сделать и на праздничный новогодний стол, и съесть вместо завтрака.
Рулеты из лаваша выручали меня, когда я готовила мужу обеды с собой на работу.
Ингредиенты
(на 2-3 рулета)
· тонкий лаваш 1 упаковка
· сыр тертый 200 г
· морковка по-корейски 500 г
· яйца 4 шт
· кукуруза 200 г
· крабовые палочки 2 упаковки
· майонез по вкусу
· сметана по вкусу
Готовим рулеты
Купить тонкий лаваш, который не рвется и не осыпается при сворачивании, иначе вас ждут сплошные мучения на последнем этапе готовки.
Заранее отварить яйца, остудить, почистить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, порезать крабовые палочки.
Начинки хватает на два-три лаваша, в зависимости от его размера.
Всю поверхность лаваша смазать майонезом, можно смешать майонез со сметаной. Отжать лишнюю жидкость с морковки по-корейски.
Вначале выкладываем морковку, затем все остальные ингредиенты. Оставить 5 см с одного края без начинки, чтобы рулет не разваливался.
Сверните рулет: если вы хотите небольшие кусочки, то начинайте сворачивать с самой длинной стороны. Я обычно делаю небольшие рулеты и сворачиваю с самой короткой стороны.
Готовые рулеты обернуть пищевой пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше в холодильнике, тем мягче будет лаваш.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.