Кусты этого растения штамбовые среднераскидистые, высотой до 60см в открытом грунте, в теплицах, по отзывам, достигает 1м.
Листья среднего размера, слабоморщинистые, зеленые. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло, и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога»:
· Длина перца до 35см, масса 25-35г.
· Плоды конусовидной формы слегка морщинистые.
· Вкус острый, пикантный.
· Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до желтого, затем краснеют.
· У полностью созревших красных перцев кожа более плотная, за счет чего они хорошо хранятся и не повреждаются при перевозках.
· Плоды универсальны в применении – пригодны для использования в виде приправ к мясным и овощным блюдам, а также для консервации и заморозки. Сушеный перец перемалывают и делают из него сухие приправы.
· Широко применяется в медицине.
· Урожайность перца до 3 кг с кв.м.
Так как сорт бараний рог – перец среднепозднего срока созревания, посевом семян начинают заниматься за 65-70 дней до высадки растений в грунт. В южных районах это конец февраля, в средней полосе – начало марта.
Посадки для теплиц производят на 2-3 недели раньше, чем для открытого грунта.
Землю для выращивания рассады лучше готовить самим огородникам.