Найти в Дзене
Ирина, начнём сначала

Манты..., а вы любите манты?

Манты, кто же их не любит? Кушать манты любят многие, а вот приготовить правильно, и что бы были вкусные могут не все. Из-зa этого считается, что приготовить их дело хлопотное, да и результат не всегда получается тот который ожидаешь. А между тем это прекрасное блюдо и для праздничного стола, сочетание мяса и теста, придает этому блюду сытность, так что гости голодными не останутся. В нашей семье манты любят все, и традиционно на Новый год мы готовим манты, тем более что их можно заморозить, а когда надо приготовить на пару, в мантоварке. Поэтому давайте приготовим это блюдо по проверенному уже многими годами рецепту. Итак рецепт фарша: Мясо говядина и свинина 1кг; Сливочное масло пол пачки лук репчатый , очень много лука примерно 1/3 от фарша соль, перец Тесто: 500 гр муки 1 яйцо растительное масло, соль, 1 стакан кипяченой воды Для теста в муку вбиваем яйцо, а затем постепенно добавляем размешанную с солью и маслом, воду, вымешиваем до элостичного состояния. Оставляем тесто примерн
Манты, кто же их не любит? Кушать манты любят многие, а вот приготовить правильно, и что бы были вкусные могут не все. Из-зa этого считается, что приготовить их дело хлопотное, да и результат не всегда получается тот который ожидаешь.

А между тем это прекрасное блюдо и для праздничного стола, сочетание мяса и теста, придает этому блюду сытность, так что гости голодными не останутся. В нашей семье манты любят все, и традиционно на Новый год мы готовим манты, тем более что их можно заморозить, а когда надо приготовить на пару, в мантоварке. Поэтому давайте приготовим это блюдо по проверенному уже многими годами рецепту.

Итак рецепт фарша:

Мясо говядина и свинина 1кг;

Сливочное масло пол пачки

лук репчатый , очень много лука примерно 1/3 от фарша

соль, перец

Тесто:

500 гр муки

1 яйцо

растительное масло, соль, 1 стакан кипяченой воды

Для теста в муку вбиваем яйцо, а затем постепенно добавляем размешанную с солью и маслом, воду, вымешиваем до элостичного состояния. Оставляем тесто примерно на час отлежаться.

Фарш, перемалываем мясо на мясорубке, натираем масло на терке, добавляем соль и перец, теперь лук, мы обычно режем его очень мелко, много лука, будет только вкуснее, еще в фарш добавляем немного воды, для сочности.

Тесто мы раскатываем в большой тонкий пласт, чем тоньше пласт, тем вкуснее манты, нарезаем на квадраты, на каждый квадрат, ложим начинку и формуем мант. Главное в формовке — слепить таким образом, что сок из мантов не вытекал, а оставался внутри, поэтому классические манты всегда герметичны, в отличие от ленивых, где допускаются отверстия. Формуют манты чашечками, конвертами, как самсу и как хинкали, мелкими варениками, розочками. Смотрите какие манты получились у нас.