Доброе утро 🌲😊
Подготовка к главному празднику у всех уже идет😁!
Вот и я тоже готовлюсь по своему)). Засолила селедку для "сельди под шубой". Через двое суток уже готова👍. Первый раз солю , получилась очень вкусной и малосоленой, как я и хотела 😉. Можно сказать,что это была репетиция😅.
Рецепт нашла в интернете.
На 1 литр прокипяченной горячей воды 3 столовые ложки соли , 1столовая ложка сахара, можно несколько штучек гвоздики, кориандра и перца. Подождать когда рассол остынет и залить рыбу. Рыбу потрошить не нужно. Держать в холодильнике.
Как раз вчера было двое суток.
Мы с мужем очень любим малосоленую сельдь. Поэтому вчера у нас на ужин была картошка отварная с селедкой😋. Поели с удовольствием😋. Даже детям понравилась!
Одну рыбу положила в морозилку. Как раз будет для салата😊.
Я знаю, что можно и купить одну рыбку для "шубы", чем так заморачиваться. Но мне хотелось именно самой попробовать засолить рыбу😉, оказалось ничего сложного😊.