Найти в Дзене

Три главных закона рукопашного боя Красной армии в период Великой Отечественной войны

Немецкие солдаты до конца жизни не забывали о близких встречах с русскими истребителями. Бойцы Красной Армии могли легко защитить себя без оружия. Чтобы победить врага в таких сражениях, они руководствовались тремя правилами

Это была поистине "суперсила".
Еще до начала Великой Отечественной войны русские солдаты уделяли особое внимание ближнему бою. Хотя многие считали, что пора забыть о таких боях, рука была самым важным оружием, которое всегда было у бойца.

После войны с Финляндией и войны с Японией бойцы Красной Армии поняли важность всех навыков на личном примере. Японские солдаты, например, оказались очень сильными противниками, сражаясь до конца без оружия.
В 1938 году в Советском Союзе была опубликована книга по обучению ближнему бою; в 1941 году было издано еще одно пособие, несколько экземпляров которого были распространены по всему Советскому Союзу. Даже во время войны русские солдаты находили время для тренировок.

Основные секреты ближнего боя.
Правила были раскрыты Виктором Леоновым, дважды героем Советского Союза. Проанализировав поведение противника, он сформулировал три основных правила

Враг боится неизвестности. Чтобы выиграть битву, вы должны атаковать первым и внезапно. Не забудьте заранее изучить поведение вашего противника.
Все битвы неравны. Один противник всегда сильнее другого, и выносливость - ключ к победе. Кто-то должен струсить и морально сломить врага.
Все боятся смерти. Даже самые лучшие солдаты не готовы к смерти. Поэтому этот страх должен закрепиться в сознании врага. Самый опасный момент в бою - это подход. Если вы испугались в этот момент, ожидайте поражения.

Под руководством Виктора Леонова многие скауты служили своей стране. Благодаря такой скрытности они всегда побеждали врага. Солдаты также максимально скрывали свой страх и шли в бой с улыбками на лицах. Почему они улыбались? Это был еще один секрет Леонова.

Однажды, во время близкого боя, русские солдаты попробовали этот трюк с улыбкой на немецких солдатах. В результате они были удивлены. Оказалось, что нацисты боялись улыбающихся красноармейцев! Советские солдаты поняли это сразу и всегда шли в бой в радостном настроении и с улыбкой на лице! Давление было не только физическим, но и психическим.