Найти тему
CRAZYдачник💦

Пирог «Капустная нежность»

Оглавление

Не знаю, как вы, а я просто обожаю капустные пироги. И если где-то попадается интересный рецептик сразу начинаю пробовать его готовить, а потом вносить корректировки по своему вкусу. Так произошло и с этим рецептом, который я попробовал в гостях. И сегодня с дополнениями публикую этот рецепт на ваш суд.

Понадобится:

  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. крахмала (любого)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • по 3 ст. л. майонеза и сметаны (от 20% жирности)
  • половина кочана белой капусты
  • по половине пучка свежего укропа и зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль — по вкусу
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонко. Посолить, отжать сок, добавить рубленные укроп и зеленый лук.
  2. Форму для запекания густо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  3. Распределить капусту. Отложить в сторону.
  4. В миске смешать яйца, майонез и сметану. В другой емкости соединить муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Сухие и «мокрые» ингредиенты положить в одну посуду, замесить тесто — по консистенции должно быть, как сметана. Залить им капусту, а сверху густо посыпать тертым сыром.
  6. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать. пока не появится румяная корочка.
Еда
6,93 млн интересуются