Не знаю, как вы, а я просто обожаю капустные пироги. И если где-то попадается интересный рецептик сразу начинаю пробовать его готовить, а потом вносить корректировки по своему вкусу. Так произошло и с этим рецептом, который я попробовал в гостях. И сегодня с дополнениями публикую этот рецепт на ваш суд.
Понадобится:
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. крахмала (любого)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 5 яиц
- по 3 ст. л. майонеза и сметаны (от 20% жирности)
- половина кочана белой капусты
- по половине пучка свежего укропа и зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль — по вкусу
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонко. Посолить, отжать сок, добавить рубленные укроп и зеленый лук.
- Форму для запекания густо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Распределить капусту. Отложить в сторону.
- В миске смешать яйца, майонез и сметану. В другой емкости соединить муку, крахмал, разрыхлитель.
- Сухие и «мокрые» ингредиенты положить в одну посуду, замесить тесто — по консистенции должно быть, как сметана. Залить им капусту, а сверху густо посыпать тертым сыром.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать. пока не появится румяная корочка.