Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Праздничный кофе с корицей, пломбиром и сливками

Оглавление

Любой обед или ужин всегда завершается чашечкой чая или кофе. Как и праздничный банкет не может обойтись без вкусного горячего напитка.

Попробуйте приготовить оригинальный ароматный кофе со вкусом праздника, специально для длинных зимних вечеров.

Этот изысканный кофе понравится всем кофеманам. Да, у нас есть идеальный рецепт праздничного зимнего кофейного напитка!

Ингредиенты:

  • 3-4 ч. л. молотого кофе
  • 350-400 мл воды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • сливочное мороженное или пломбир
  • взбитые сливки из баллончика для украшения
  • молотая корица или какао-порошок для посыпки (палочки корицы)
-2

Как готовить:

1. Заварить кофе как вам удобнее: в пресс-френче, в кемексе (пуровер) или в турке. Но лучше не готовить для этого случая кофе в электрической кофеварке, получится не совсем то.

-3

2. Разлить готовый кофе по трем-четырем небольшим чашечкам, заранее ошпаренным кипятком.

3. В каждую чашку добавить по 0,5 ч. л. молотой корицы и по щепотке апельсиновой цедры.

4. Сверху в чашки выложить по 1 ст. л. мороженого, в идеале пломбира. Украсить завитком взбитых сливок из баллончика, присыпать молотой корицей или какао. Если есть, то приложить для красоты палочку корицы.

Подавать немедленно и наслаждаться вкусом праздника!

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются