Любой обед или ужин всегда завершается чашечкой чая или кофе. Как и праздничный банкет не может обойтись без вкусного горячего напитка.
Попробуйте приготовить оригинальный ароматный кофе со вкусом праздника, специально для длинных зимних вечеров.
Этот изысканный кофе понравится всем кофеманам. Да, у нас есть идеальный рецепт праздничного зимнего кофейного напитка!
Ингредиенты:
- 3-4 ч. л. молотого кофе
- 350-400 мл воды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- сливочное мороженное или пломбир
- взбитые сливки из баллончика для украшения
- молотая корица или какао-порошок для посыпки (палочки корицы)
Как готовить:
1. Заварить кофе как вам удобнее: в пресс-френче, в кемексе (пуровер) или в турке. Но лучше не готовить для этого случая кофе в электрической кофеварке, получится не совсем то.
2. Разлить готовый кофе по трем-четырем небольшим чашечкам, заранее ошпаренным кипятком.
3. В каждую чашку добавить по 0,5 ч. л. молотой корицы и по щепотке апельсиновой цедры.
4. Сверху в чашки выложить по 1 ст. л. мороженого, в идеале пломбира. Украсить завитком взбитых сливок из баллончика, присыпать молотой корицей или какао. Если есть, то приложить для красоты палочку корицы.
Подавать немедленно и наслаждаться вкусом праздника!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!