Рецептов тушеного мяса много. Это тот ж гуляш или бефстроганов. Сегодня я расскажу парочку хитростей, как приготовить его так, чтобы мясо получилось не просто вкусным, но и очень нежным и сочным, чтобы буквально таяло во рту.
Аналогичным образом можно готовить говядину, свинину и курицу.
Ингредиенты
- мясо свежее -1 - 1,2 кг,
- лук репчатый - 600 г,
- сливочное масло - 40 г,
- растительное масло - 4 ст. л.,
- чеснок - 3- 5 зубчиков,
- бульон (можно просто воду) - 450 мл,
- соль, перец, специи к мясу - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сильном огне. Выкладывать мясо нужно в хорошо разогретое масло.
Жарить несколько до образования румяной корочки со всем сторон. Важно следить за тем, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось, чтобы все соки запечатались внутри каждого кусочка.
Мясо из сковороды убрать, а на его место выложить лук. Лука должно быть достаточно много, в этом и кроется хитрость. Луковый сок хорошо размягчает мясные волокна и мясо получается очень мягким.
Лук обжарить до мягкости, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел.
Мясо вернуть в сковороду к луку. Добавить все специи, кроме соли, чеснок, перец перемешать. Не забудьте про сливочное масло.
Оно так же делает мясо очень нежным, придавая ему вкусовые сливочные нотки.
Влить бульон. Дождаться пока мясо все закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить мясо.
- Говядину - 1-30 - 2 часа;
- Свинину - 1 час;
- Курицу - 40 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках