Найти тему

Что такое Соцконтракт, 350 тысяч рублей от Государства малоимущим безвозврато, для раскрутки своего дела

Итак сразу возьмем быка за рога, соцконтракт это методическое практическое пособие для тех кто хочет воспользоваться этой меры Господдержки.

Это деньги которые вам дадут и их возвращать не нужно, это не кредит. Это мера помощи для тех у кого за последние 3 месяца маленький доход, подчеркну маленький, а не его полное отсутствие.

Если вы лежите на диване, ничего не делаете, не стоите на бирже труда, не работаете или работаете так что об этом нигде не написано и никто не знает о ваших трудовых заработках, то здесь Государства вас поддерживать не будет.

-2

Для того чтобы претендовать на соцконтракт нужно будет подтвердить документально доход за последние 3 месяца, соцконтракт работает в нескольких направлениях, это личное подсобное хозяйство, сложная жизненная ситуация, попытка начать самостоятельно зарабатывать, стать самозанятым.

Направление о котором я сейчас рассказываю, это самозанятость и предпринимательство. Об этом я и говорю с вами. Вы скажите, деньги всегда нужны, какой дурак от них откажется, давайте. И в принципе будите правы.

Но, но, но надо понимать, что эти средства не на то чтоб вкусно поесть и попить или погасить кредитную задолженность. Это целевые деньги на создание или развитие собственного дела.

-3

На них можно купить оборудование и расходный материал, за них нужно будет отчитаться документально, главное не путайте, не вернуть деньги, а отчитаться, как вы их потратили.

О какой сумме идет речь? Сейчас это сумма до 350 тысяч рублей, но в ближайшем будущем, 2023 году эта сумма будет расти. Еще один важный момент, соцконтракт дается один на семью.

Потому что рассматривается доход вашей семьи, если вы дружно занимаете активную жизненную позицию. Жена развивает свое дело, муж свое, тогда вам придется договориться и расставить приоритеты, кому деньги нужнее.

-4

Это Федеральный проект, все про него, вроде говорят, вроде полно о нем информации, вроде все о нем знают, но по факту полный ноль и никто не в курсе, с чего начать, куда обращаться, кому стоит этим заняться.

Этот проект курирует Министерство Труда и Социальной Защиты Российской Федерации, соответственно, первый шаг это посещение Соцзащиты по месту жительства.

Есть возможность пролезть через портал Госуслуги пропихнуть там свою персону, но тут пока, очень велика вероятность отказа или просто отсутствие ответа.

-5

Поэтому, если вам нужны деньги, то надо что-то сделать, поэтому поднимаемся и идем в Соцзащиту по месту жительства. Дальше должно быть все просто, как в сказке, сдаем документы их рассматривает комиссия, вы получаете деньги, покупаете оборудование, работаете на нем в течение года и ракетой летите вверх.

Соцконтракт, по большей части заключается сроком на год, выводите свою семью из малоимущих, растёте в доходах, это план-минимум этой программы.

-6

Какие документы нужны для первого шага, вот тут к сожалению нет единого информационного ресурса куда обращаться, во всяком случае пока. Рецепт пока один, отрываем зад, перестаем ныть, идем в Соцзащиту, получаем перечень документов, может какие местные запросы будут.

Главное, прежде чем баться за составление бизнес плана понять, проходите ли Вы по критериям Вашего региона под эту программу. В следующей статье подробно обсудим специфику отбора.

На сем пока закончу. Если тема интересна, пожалуйста нажмите на варежку, подпишитесь и черкните пару букв в комментариях. Берегите себя. До скорой встречи.