Найти тему

Часто готовлю на ужин хрустящие свиные ОТБИВНЫЕ: рецепт, который повторит даже новичок

Если вы только пробуете разные блюда, то предлагаю приготовить свиные отбивные. Готовятся они очень просто, но получается вкусно и сытно. Отбивные вообще считаются одним из самых легких и доступных вариантов приготовления мяса. Для того, чтобы их сделать, не нужно много ингредиентов и специй.

Продукты:

  • свиной ошеек - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Для отбивных необходимо взять свиной ошеек. Он идеально подойдет за счет своей формы. Можно нарезать цельные красивые кусочки. Ошеек немного промываем. Нарезаем против волокон кусочки толщиной 1-1,5 см.

Накрываем наши пласты пищевой пленкой и начинаем отбивать кухонным молоточком. Желательно с двух сторон. Далее готовим некий “маринад”. В отдельной миске разбиваем яйца, выдавливаем чеснок и добавляем соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. В эту смесь мы будем обмакивать кусочки перед панировочными сухарями.

Свиные пласты отправляем к нашим яйцам. Переворачиваем и следим, чтобы все кусочки были в смеси. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Свиные кусочки после яиц обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жариться. Для готовности достаточно подержать мясо с двух сторон по 4-5 минут. Кусочки станут румяными и очень хрустящими.

Далее отбивные можно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Их можно подавать с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами и многим другим.

Пишите в комментариях, как вам такой рецепт. Правда же, легкий? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Всем приятного аппетита!