Найти тему
КухНя ДоМа

Обед. Самый вкусный гороховый суп с гренками 🍲

Горох - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 30 г.

Соль - по вкусу

Перец - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Для гренок:

Хлеб - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Как приготовить гороховый суп:

1. Горох замочить на ночь в холодной воде.

2. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.

3. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.

6. Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.

7. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.

8. Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать гренки и зелень.

Всем приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях. Мне будет очень приятно! 

Еда
6,23 млн интересуются