Найти в Дзене
Красраб

Станем послами газеты "Красноярский рабочий"!

С болью прочитал очередное обращение главного редактора, опубликованное в прошлой "толстушке" под заголовком "Держимся, но из последних сил".

Старейшую в России газету давно лишили в здании, которое строили, в том числе, и для неё
Старейшую в России газету давно лишили в здании, которое строили, в том числе, и для неё


Это ж надо такому случиться - в год пышного празднования 200-летия Енисейской губернии может исчезнуть газета, которая с 1905 года являлась её летописцем, а затем и летописцем Красноярского края! Почему власти допускают это, понять не могу, хотя и догадываюсь - не всегда в их дуду играют журналисты.

Читатели перечисляют свои кровно заработанные копейки, пытаясь поддерживать редакцию на плаву, но ведь не у всех есть такая возможность. У меня, например, пенсия совсем мизерная, хотя всю жизнь отпахал на производстве - в буквальном смысле, поскольку работал механизатором, комбайнёром в совхозе. Жена была дояркой - ей тоже начислили крохи.

На старости лет мы перебрались в город, дети и внуки помогли обзавестись жильём, но денег по-прежнему не хватает порой на самое насущное. Какие уж из нас благотворители!

Но я хочу сказать о другом. Вот есть послы в других странах, есть послы в различных видах спорта. А почему бы и нам, читателям, не стать послами своей газеты и не обратиться к руководителям своих бывших предприятий выделить посильную сумму, чтобы помочь газете? Правильно ведь написал Павловский - "Красноярский рабочий" за свою историю помогал тысячам коллективов, сотням тысяч своих земляков. Мой портрет тоже появлялся на его страницах, храню теперь в альбоме.

Недавно прочитал в газете, что ей помогли отдельные руководители, в том числе известный в Красноярске добрый человек Лапунов, сельчане Мельниченко, Толстиков из Ужурского района, Энгель из Новой Солянки. Я бы и дальше перечислял, но всех не запомнил. Да и не так много их, видимо, коль снова газета оказалась в финансовой яме.

Многие из нас поддерживают связи с предприятиями, хозяйствами, в которых работали. Давайте же станем послами "Красноярского рабочего", обратимся к своим бывшим и нынешним руководителям, попросим их оказать поддержку редакции: кто - разовую, кто, быть может, и регулярную. Нам ведь в ответ не отвесят оплеуху.

Ну, в самом деле, как можно допустить закрытие газеты с такой богатой историей, да ещё в таком богатом крае, как Красноярский!

Василий КОРНИЛОВ.

Красноярск.