Гепп, как и Давин в это время, тоже лежал в постели. Думал. Операция провалилась. Только всё собрал, только приготовил переворот. И на тебе! Полный провал. Откуда взялся, этот чёртов контразведчик? Сильно сработал и точно. Большевики объявлены предателями. Керенский у власти. Ленин в Финляндии. Каменев арестован. Сталин прячется. Сам еле ушёл. За такое не похвалят. За такое расстреливать надо.
Гепп давно привык не терзаться после проигранных боёв. Жизнь не кончается и это главное. Пока жив, можно бороться. И нужно бороться. Поставил на огонь чайник, пошёл в ванную. Долго чистил зубы, потом опасной бритвой снимал щетину, залез в ванну и облился холодной водой. Затем тщательно, до боли, обтёрся грубым полотенцем. Посмотрел в зеркало, улыбнулся – крепкий мужик и умный. Пошёл на кухню, на плите кипело. Его чай был готов.
Первым делом хотел избавиться от пролётки. Этот маскарад с извозчиком раскрыт. Иначе, как полиция вышла на сахарный завод? Продать? Разобрать? Разобрать, но с пользой для дела. Гениальный план, Гепп улыбнулся. Он никогда не страдал от скромности и был в восторге от своего ума.
Что делать с Лениным? Если его прижмут, он сдаст всё. И всех. С Надеждой можно поработать, она кремень. Как выйти на разведчика? Наверняка, они нашли листок, оставленный на столе конторы. Значит, знают, что немцам известно о Давине. Будут осторожнее. Разберёмся. Не первый раз скрещиваем шпаги с русской разведкой. Сначала дело, потом месть.
Троцкий жил в маленькой комнатушке гостиницы «Киевская» вместе со своей семьёй. Найти его не составило труда. Поднялся на второй этаж, по коридору. Постучал. Пока ждал, осмотрелся. Гостиница небольшая. Не богатая. Швейцара на входе не было, только портье у стойки. Стены не красились года три. На потолках следы от свечного освещения, хотя и лампы висят.
- Вам кого? – На Геппа из открытой двери смотрела симпатичная женщина с большими глазами, прямым носом и чуть вытянутым в стороны ртом. Примерно 35 лет, из купцов или дворян. Видимо, жена.
- Наталья Ивановна, я из Межрайонного Комитета, Иванов. Мне бы господина Троцкого, - Гепп для соответствия легенде был одет в солдатскую форму, поверх которой кожаная куртка. На боку большой маузер. На голове видавшая виды фуражка. На ногах такие же сапоги.
- Лёва! – Жена Троцкого внимательно его осматривала. Спутница революционера, прошедшая слежки, аресты, ссылки и изгнание, умела читать людей, как цыганка на базаре.
Троцкий, с газетой в руке, появился в дверном проёме. Посмотрел, узнал, расстроился. Оставил газету, вышел, прикрыл дверь, - Наташ, я сейчас.
- Я всё помню. И кто мне проезд оплатил, и кто от тюрьмы меня спас. И что вы мне царскую должность обещали. Но Вы видите, что сейчас творится? – Он посмотрел на Геппа и развёл руками.
- Надо спасать большевиков, надо вытаскивать их. Иначе нам переворот не совершить. Вы должны заявить о своей поддержке большевиков против Временного Правительства. Вернее, Вы уже заявили.
- Что? Когда? Как?
Гепп достал газету, раскрыл. На первой странице публичное обращение Троцкого к Временному Правительству. Протянул Троцкому. Тот, поправив пенсне, побежал глазами по строчкам «У Вас не может быть никаких оснований…непримиримый противник…товарищи». Опустил газету, сжал пальцами лоб – Что Вы натворили, что Вы натворили. Семья, дети, деньги…
- Вас арестуют ненадолго. О Вашей семье я позабочусь, - Гепп протянул деньги, - крепитесь. Вам достанется вся власть и слава.
- Мне достанется топор в спину, - ответил Троцкий и протянул руку за деньгами.