Найти тему
В саду у Валентинки

5 неожиданных пюре: изумительно вкусное картофельное пюре с изюминкой, не оторваться. Любимые рецепты и праздничные: такое пюре не

Оглавление

Рецепты пюре оригинальные, необычные и вкусные - и к ужину, и к праздничному столу. Чтобы с изюминкой да с огоньком, чтобы яркое, с настроением, пикантное, необычное и необычно вкусное - если надоело привычное пюре, можно приготовить непривычно.

Делюсь любимыми рецептами вкусного картофельного пюре - на все случаи жизни: так приготовить стоит.

1) Почти классика: со шкварками и/или с копченостями. И с паприкой

Не просто вкусное пюре по-крестьянски: со сладким перчиком.

-2

Особенно хорош рецепт для зимней поры - согревает, дарит настроение, аппетитное, сытное блюдо. И красивое.

-3

Как это сделать. Обжаренные с луком шкварки, копчености или просто тонкая "стружка" бекона - и мелко нарезанный сладкий перец. Его тоже стоит пассеровать в масле - он подарит пюре сказочный аромат и красивый летний цвет.

-4

Хотя можно и без сладкого перчика - с паприкой. Или без :)

-5

2) Пюре с зеленью. Про петрушку, базилик укроп и не только

А еще с корнем сельдерея, петрушки. Хотя можно только с зеленью :)

-6

Благоухающее ароматом зелени, сливочно-сметанное и невероятно вкусное. А еще тонкий аромат кореньев - корня сельдерея, петрушки, пастернака - удивительное пюре.

-7

И к обеда да ужину, и к праздничному столу: аппетитное, красивое и очень оригинальное. А вкус - его можно изменять под свои вкусовые привычки: кто-то сельдерей не любит, кто-то базилику... выбираем то, что любим - но такое пюре с зеленью приготовить стоит.

-8

Как приготовить. Как обычное пюре, но корень сельдерея, петрушки тоже отвариваем вместе с картофелем, нарезая мелкими кубиками.

-9
  • Измельчаем вместе, заправляем вкусным сливочным маслом.
  • Добавляем заправку из зелени: нарезанную зелень соединяем с оливковым или другим растительным маслом.
  • Добавляем молоко и сметану: сметанные тонкие нотки очень хороши с зеленью. И с сельдереем :)
-10

3) С паприкой и пряностями

Пюре с огоньком.

-11

Яркое, пикантное, ароматное - с настроение, с душой, нескучное - и вкусное. К мясу, рыбе, к вкусным котлетам - к любому блюду подходит. А выглядит - явно не как гарнир: за столом к такому рука сама тянется.

-12

Как приготовить. Готовим обычное пюре, но заправляем паприкой, пряностями - от молотого кориандра до гвоздики. Подавать с ароматными травами, зеленью. Или просто так.

Как вариант для тех, кто простых путей не ищет: смешать паприку и пряности с маслом, заморозить или сильно охладить - и добавить в готовое пюре уже пряное масло. Поговаривают, это совсем другой вкус. Хотя - так просто приготовить проще :)

4) Горчичное пюре

На французский манер и не только.

-13

И это тоже рецепт с огоньком - и оригинальный. Нежный сливочно-молочный картофель и острая горчичка, черный перчик - это вкусно.

А в оригинальном рецепте - это пюре с медом: горчица и мед - роскошный пикантный соус.

-14

Как приготовить. А готовить можно по-разному. Можно, конечно, просто добавить просто горчицу - и это будет тоже вкусно.

А можно приготовить вкуснейший соус: смешать вкусное растительное масло (любое) - 3-4 ст.л., 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы столовой или в зернах. Хотя горчица - по вкусу.

-15

Взбить до соуса, добавить черный перец молотый, заправить пюре. Подавать просто как пюре, в красивых "шариках" - и лучше с зеленью.

5) Чесночное пюре

Французская, американская и Восточная кухня.

-16

Вариантов много - это не просто выдавить зубчик чеснока в картошку.

-17

Пюрируют и обожженный чеснок вместе с картофелем: на сковороду выкладывают срезом вниз целую головку. И чесночное масло добавляют - зубки чеснока томят в горячем масле, дают настояться.

Есть простой метод - и невероятно вкусный результат.

Как приготовить. Несколько очищенных зубков выложить в большое количество растительного масла - на сковородку.

-18
  • На средней силы огне, все время помешивая, довести до прозрачности. Не жарить, а именно до прозрачности, до цвета слоновой кости. Это 2 минуты, не более.
  • Дать маслу остыть.
  • И - заправить им пюре, добавить черный молотый перчик.

А можно измельчить и эти зубчики чеснока - если хотим получить более выраженный аромат чеснока. Но вот именно с чесночным маслом аромат мягкий, но очень аппетитный.

-19

А подавать с кусочком сливочного масла или политое чесночным маслом, с зеленью, травами - хотя это вполне самодостаточное пюре. И вкусное - как и все остальные. С изюминкой :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)