Листая вечером Дзен, я наткнулась на статью, где сотрудник склада "Вайлдбериз" жалуется на работу на складе - отбирают телефон на смене, монотонная работа в полнейшей тишине и ничего кроме "пиков", от которых можно просто сойти с ума. "Нам бы сюда хотя бы на фоне музыку, чтобы не свихнуться наедине со своими мыслями и монотонности", - сетует рассказчик.
И уже на этом моменте можно провести параллель с психологической пыткой под названием "Белая стена". Результатом этой пытки является разрушение личности и притупление чувств в виду полной изоляции "жертвы". Разумеется, условия на складе в любом случае лучше, чем в белой комнате.
При этом, по тексту автора читалась благодарность за ту работу, которая у него есть, ему бы хотелось только немного улучшить этот момент.
Какое же было мое удивление, когда абсолютно все, до единого комментатора осудили автора, а кто-то даже перешел на оскорбления - "Зажрался, а как люди в шахтах работают?", "Может вам еще там дискотеку устроить?", "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица", "это работа, а что еще ты хотел?", " Наслушаются блогеров, а потом ноют, легких денег не бывает!"
Прочитав все это, мне стало не по себе. В России живут, действительно, очень сильные и терпеливые люди, но с большой нелюбовью к себе.
Почему для них работа должна быть пыткой? Почему после работы обязательно нужно валиться с ног без сил?. Не устал - значит, не работал, а значит, не заработаешь много денег.
Почему плохо желать лучших условий труда? Почему работа не может приносить удовольствие и при этом достойно оплачиваться?
Почему в России принято не жить, а страдать?
Вечная гонка. Гонка за деньгами. И больше ничего людей не волнует.
Они готовы соглашаться на любую работу, на самые скотские условия и все ради них - денег. Для них не существует нормальной работы.
Остановитесь. Вам действительно нужна эта квартира в собственности? Вам обязательно нужна эта машина? Вы бы продолжили гонку за деньгами на нелюбимой работе, если вам сказать, допустим, что взамен квартиры вы отдадите 20 лет своей молодости? А что дальше?
Погоня за деньгами не дает нам счастья, в гонке мы не успеваем понять, кто мы есть. Не осознав, кто мы, что нам нравится, мы просто теряем себя и рискуем не найти. Согласиться на деньги и предать себя, свой талант, свой потенциал - это путь к безденежью и нереализованности.
Мир изменится, когда вы поймете, что план вашей жизни вам навязало общество. Все ваши желания - это навязанные нормы. У вас нет денег лишь потому, что вы не любите себя, недооцениваете свой потенциал, вы занимаетесь не тем в жизни.
Примите, что вы можете хотеть лучших условий работы, что вы можете получать достойную оплату за свой труд, примите, что ненормально относиться к работе как к каторге. Вероятно, вы занимаете чье-то место, о котором кто-то мечтает, пока вы занимаетесь не тем, оправдывая чужие ожидания.
Вы знаете хоть одного богатого человека, кто не горит своей работой, для кого она как каторга? Их нет. Все бедные люди - нереализованные, потерянные.
Если найти себя и двигаться из желания самореализации, улучшения мира, ради идеи, а не из желания заработать все деньги мира, то деньги придут к вам сами и вы легко станете богатым.
А что думаете вы?