Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Рождество с родственниками. Недочеты - разбор вечеринки

Оглавление

Вечеринка с родственниками прошла позитивно. Вероятно, вы уже посмотрели небольшое домашнее видео, которое смонтировала вчера.

Если не посмотрели, добро пожаловать к просмотру.

Я же сейчас напишу, что было за кулисами.

Время встречи было назначено на 13.00

Приход гостей растянулся на полтора часа. Первая семья, это племянница Хорхе с мужем и ребёнком, пришли за полчаса до назначенного времени.

Хорошо, что мы уже были при параде, и смогли уделить им внимание. Ведь когда гостей много, они могут сами себя развлекать разговаривать между собой. А вот когда первые гости, то хозяевам уже надолго не отойти.

Последние гости подтянулись по-перуански, с опозданием, к двум часам дня.

Поэтому, пока не было гостей, в какую-то минуту мне подумалось, что будем отмечать Рождество составом из пяти человек.

С другой стороны, нас даже обрадовало, что гости пришли с опозданием. Чуть позже вы поймёте почему.

Бармен

С первыми гостями пришли: бармен ( исп. barista - бариста) и два официанта.

Эти трое новеньких работали в нашем доме в первый раз.

Бариста нам понравился, работал быстро, знает рецепты приготовления известных коктейлей. По окончании вечеринки дал нам свою визитку, чтобы мы приглашали его минуя фирму, от которой он пришёл.

Теперь о некоторых странностях в работе с барменом. Он выслал нам список продуктов, которые необходимо купить к его приходу.

Мы и купили.

Бармен просил шесть пакетов со льдом, мы купили только четыре.

Практика показала, что обычно у нас за вечеринку уходит один пакет льда, а тут шесть надо. Но кто его знает, что он со льдом делает. Может, держит в холоде бутылки, или коктейли.

Но всё же мы решили, что шесть чересчур, они даже в морозильник не войдут, и купили четыре.

За вечеринку ушло всего 1,5 пакета. Один пакет вес - 3 кг.

Начатый пакет я выкинула, всё равно запахов наберётся. Два лежат упакованные, место в морозильнике занимают. В быту мы льдом не пользуемся. Получается, что теперь пакеты будут мешать мне до следующей вечеринки.

Теперь по фруктам и ягодам. По списку он попросил:

6 кг клубники — использовали 1,5

4 ананаса — использовали один

8 кг маракуйи— использовали 3 кг.

Ещё были некоторые пластиковые запросы (палочки для перемешивания), даже ни одной упаковки не открыли.

Я уже не говорю, про алкоголь, сколько бутылок открыто и использовано по чуть-чуть. А каких-то бутылок (с сиропом) он попросил купить четыре одинаковых, использовали только одну.

В общем, мы посмотрели на то, сколько мы по запросу купили и сколько осталось, вздохнули и взгрустнули.

Мясо )))
Мясо )))

Бариста нам понравился, скорее всего, будем его ещё приглашать, но по списку будем покупать треть от запрашиваемого.

Почему он столько запросил продуктов, для нас осталось загадкой. Скорее всего, он думал, что мы (гости) много пьём. А у нас оказалось всё в меру.

Я, конечно же, и ананасы, и клубнику почистила, порезала, заморозила. Теперь, половина морозилки лёд, клубника и ананас.

Теперь вместо свежих, будем есть замороженные фрукты.
Теперь вместо свежих, будем есть замороженные фрукты.

Официанты

Новенькие. Ни рыба ни мясо. Совсем неинициативные. Если бы Хорхе не ходил и не спрашивал "что кому и что сделать из напитков", у нас бы и эта часть фруктов не использовалась.

При вопросе, какие напитки есть - от них тишина. Они даже не удосужились выучить, какие напитки сегодня делает бариста.

Были ещё и другие детали, чтобы вынести вердикт официантам — это последний раз, когда мы их приглашаем.

Всё же прошлые нам нравились больше (мужчина и женщина), но они не могли в этот раз, в декабре много мероприятий. Мы же могли только в этот день устроить праздник, поэтому пришлось искать других официантов.

Ситуацию они спасли, но радости не доставили.

Кукурузные шарики с соусом
Кукурузные шарики с соусом

Повар

Помните, я писала, что у повара на этот день тоже было два мероприятия. Но Хорхе надавил, и повар дал согласие прийти. Об этом я писала в заметке ниже.

Но вместо того, чтобы прийти к часу, он пришёл аж в три.

Гости, конечно, ничего не заметили, они общались, пили коктейли, а мы всё переглядывались с Хорхе, у нас ни одной закуски. А если не прийдет?

Я уже пошутила с Хорхе, что у меня есть равиоли, сварим и подадим с маслом. Ещё был десерт.

Когда повар пришёл, мы выдохнули. Получилось, что обед подали на полдник, но это никого не смутило.

Сверху тесто, внутри сыр. Соус из авокадо
Сверху тесто, внутри сыр. Соус из авокадо

Домработница Виктория

Виктория вышла в пятницу, подготовила квартиру к приходу гостей. А также вышла в субботу на весь день праздника с 9.00 до 20.00 - помогала мыть посуду.

Но, Виктория отказалась выходить на следующий день и убирать после вечеринки. Говорит, что сильно устала, чему я верю.

Домой мы отправили Викторию с пяти килограммами маракуйи. Кто-то же должен нам помогать съедать излишки.

Поэтому, как всегда, мы сами делали общую уборку, стирали скатерти с салфетками, разбирали стол и т. д.

Кстати, в этот раз все ковры чистые. Никто ничего не уронил на них. Обычно падали скользкие шампиньоны )))

Шампиньоны в остром соусе
Шампиньоны в остром соусе

По еде

Закуски все были вкусными, единственное, шампиньоны чуть недосолёные.

Киш из артишоков — претензий нет.

А вот равиоли слегка переварили.

С мясом опять неудача. Заказали другое мясное блюдо, и опять жёсткое мясо.

Равиоли моя порция без мяса, у остальных было с мясом
Равиоли моя порция без мяса, у остальных было с мясом

Киш артишоки с грибами
Киш артишоки с грибами

Десерт у нас, как всегда, беспроигрышный. Он нравится всегда и всем. Фото не успела сделать 😀😉 .

------------------------------------------------------------

Спасибо большое всем, кто зашёл в гости 👍.

Отдельное спасибо всем тем, кто пишет комментарии, а также тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал мою заметку.

----------------------------------------------------------------

Предыдущая заметка: