У нас «Цезарь» - это, наверное, самый любимый салат. Едим его охотно, все и по любому поводу. В том числе и на Новый Год частенько ставим на праздничный стол. Вот только на большое количество едоков готовить его порционно не удобно. Уж больно обширные площади нужны на кухне для расстановки тарелочек. Тем более что салата каждый готов съесть много. Старший сын, например, меньше чем на «персональный тазик» не согласен. Да и остальным меньше суповой тарелки маловато будет - добавки попросят. Вот я и приноровилась его в большой ёмкости сразу делать, а потом уже, как водится: «в большой семье клювом не щёлкают или щёлкают, но очень быстро» :)) Итак, первым делом я беру ёмкость. В данном случае прозрачную - для наглядности. В праздничный день можно сразу в салатник укладывать слои салата. А в не праздничный можно и кастрюлькой либо миской обойтись. На дно ёмкости складываю измельчённые листья салата. «По инструкции» их положено руками рвать в клочья. Если «под рукой» есть дети, жаждущие пом