Найти в Дзене
mebel-slab.ru

Надо ли государству тратить деньги на Новый Год в нынешних условиях?

В обществе продолжается спор о необходимости больших трат на празднование Нового Года.

Попробую беспристрастно разобраться в этом вопросе.

Какие аспекты проблемы обсуждаются? В чем собственно проблема?

Как всегда - в деньках. Утверждается, что сейчас не время тратить деньги на праздники, а лучше потратить их на нужды СВО, армии, на военных.

Посыл благородный, но не корректный.

Посмотрим сколько денег потратила Москва. Как известно из открытых источников, на оформление Москвы в 2021 году потратили 133,5 миллиона рублей, что на 400 миллионов меньше, чем в 2020. Сэкономить получилось благодаря отмене ярмарок и масштабных уличных гуляний. В 2022 году оформление города обошлось примерно в 130 миллионов рублей. Из других источников вырисовывается сумма в 270 миллионов рублей. С.-Петербург планирует потратить 400 миллионов рублей. Думаю, что если сложить все траты по всей России, то получится сумма порядка нескольких миллиардов рублей, ну может 2-2.5 миллиардов по максимуму. Много это или мало?

Ну если сравнить стой суммой, которую Россия (государство и частники) вывезли за год за рубеж - это порядка 400 миллиардов долларов за 2022 год , что в рублях соответствует около 24 000 000 000 000 (24 ТРИЛЛИОНА) рублей, то это очень даже незначительная сумма. Причем в отличие от вывезенных денег и товаров за рубеж (нашим врагам), деньги потраченные на праздник останутся в стране, пойдут на зарплату нашим же гражданам и попутно принесут радость и немного счастья россиянам, а не нашим врагам. Учтите, что сумма в 24 триллиона - это та сумма, на которую мы вывезли товары именно нашим врагам, а не китайцам, не индийцам, не иранцам и другим нейтральным или дружеским странам. И это без учета тех 300 миллиардов долларов, которые заморожены на западе с начала СВО, это новые вывезенные из России деньги.

Получается, что на Новый Год планируется потратить 0,01% (то есть в 10 000 раз меньше!) от бездарно и даже вредно потраченных денег в виде товаров и реальной валюты отправленных вражеским странам. То есть на бездарно потерянные за рубежом деньги можно было бы всей России праздновать без перерыва 300 лет! Триста, Карл! Триста лет!

И повторяю, что траты на праздник - это траты на зарплату россиян, это рабочие места, это занятость населения, это позитивное настроение.

В конце концов, за что воюют наши ребята на фронте? За лучшую жизнь, за счастье и радость нас всех. Да и враги наши должны видеть, что Россия живет нормальной жизнью, радуется жизни, празднует традиционные праздники.

А вот число праздничных дней давно пора уменьшить, причем радикально. Я бы предложил сделать выходными днями только 31 декабря и 1 и 2 января. Ну еще еще можно отмечать 7 января -Рождество, но не обязательно делать его выходным днём. Три дня праздников вполне достаточно и в мирное время, а уж сейчас и подавно.

Кстати, в Великую Отечественную Войну ви в 1941 и тем более в 1945 году празднование Нового года не отменялось

-2
-3
-4
-5

Вот и я вношу свой скромный вклад в радость людей за новогодним столом. Именно стол из натурального дерева, столы из слэбов я делаю на заказ моим клиентам. Пусть эти столы будут всегда уставлены вкусными яствами на радость людям!

Кому понравились мои мысли, подписывайтесь на мой телеграм-канал, гдея я делюсь новостями с фронта.