Ароматная и очень аппетитная закуска морковь по-корейски! Хороша сама по себе, а так же будет отличной добавкой к различным салатам и рулетам.
После того как приготовите морковь по-корейски сами и познаете вкус, магазинной больше не захочется.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Натираем морковь на тёрке для корейской моркови, откидываем в миску.
Морковь лучше всего использовать крепкую, ровную, сладкую.
2. В миску добавляем: соль, уксусную кислоту, тщательно перемешиваем и оставляем ~ на 10 - 15 минут, что бы морковь пустила сок. Выделившийся сок сливаем, он нам не понадобится.
3. Добавляем горкой специи: сахар, смесь перцев, кориандр, перец чили, чеснок через пресс.
4. Нарезаем лук, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до легкого подрумянивания, масло за это время должно хорошо пропитаться ароматом лука.
5. Выливаем раскалённое масло с луком на горку специй и тщательно перемешиваем.
По желанию масло можно процедить, не добавляя лук к моркови.
6. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник желательно на ночь, можно больше, по-настоящему вкус на максимум раскрывается через сутки.
После достаём, перемешиваем и подаём к столу! Украшаем петрушкой и кунжутом, приятного аппетита!
Морковь получается яркая, сочная с пикантным кисло-сладким вкусом, аромат благоухает и раздражает аппетит, очень вкусная закуска к любому столу.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт моркови по-корейски? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇