Заяц - символ все ближе и ближе подступающего к нам года. И, понятное дело, Нинье очень понадобилось его поймать! Своими, так сказать, руками. Но, как умная девочка, прежде чем "пойти на дело" она написала подробную инструкцию. По пунктам и с картинками. Вот она:
1. Сперва нужна морковка. Без морковки ничего не получится. Желательно еще найти лес. Хотя бы совсем маленький. Можно так же нарисовать его. Или, хотя бы, придумать. А еще понадобится много терпения. Если у вас все это есть — вы готовы ловить зайца!
2. Помните, что заяц, конечно, давно заметил вас (и особенно морковку). Вы же при этом можете даже не подозревать, что он рядом. Потому не спускайте глаз с морковки! Она — ваш главный аргумент. Без нее заяц ни за что не поверит, что ему стоит приручиться!
3. Если вы проявите твердость, терпение и выдержку, заяц обязательно покажется. Дождитесь этого. И только тогда предложите ему морковку.
4. Не пытайтесь погладить зайца, пока он ест ваше угощение. И вообще, не мешайте ему. Отойдите в сторону. А лучше — спрячьтесь.
5. Зато потом, когда заяц будет меньше вас бояться, можно намекнуть ему в процессе светской беседы: «А у меня дома ещё морковка есть… хочешь и ее попробовать?»
Скорее всего, он согласится! Ведь что такое всего одна морковка для истинного зайца?! На один зуб! А вот две (а лучше — три) морковки — это совсем иной разговор.
6. Вот тут-то зайца уже можно и погладить. И дружески подержать за лапу. И… да-да. Самое время хватать его за уши! Это самая важная часть приручения.
7. Сытый, довольный, хорошо поглаженный и правильно взятый за уши заяц может считаться прирученным.
8. Теперь зайца спокойно можно нести к себе, и устраивать на новом месте жительства!
9. Не забудьте только объяснить его новым соседям, что пугать зайца нельзя. А то ведь сбежит…
10. Никогда не берите морковку у незнакомых девочек, если вы не заяц, который хочет, что бы его приручили.