Домашняя выпечка самое теплое и ароматное лакомство. По всему дому аромат испеченных булочек, на столе вкусный заваренный чай. Что еще нужно для вечернего отдыха и наслаждения зимними вечерами?!
Для приготовления таких булочек лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины (30 процентов), первого сорта. Так выпечка получится более воздушной и пышной.
Оригинальные же булочки готовятся несложно. Но есть еще проще вариант приготовления такой выпечки, как говорится на скорую руку.
Что потребуется для выпекания:
Дрожжевое слоеное тесто 1 пачка
Тростниковый сахар 5 столовых ложек (я иногда использую обычный сахарный песок)
Корица по вкусу
Сливочное масло 50 грамм
Творожный сыр 100 грамм
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Приготовление:
Пачку слоеного теста открыть (в ней 2 пласта теста). Разделить их, чтобы не склеились и оставить разморозиться.
Затем раскатать пласт слоеного теста и смазать мягким сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром и корицей. Аккуратно завернуть в виде рулетика и обязательно защипнуть края. Булочки нарезать толщиной примерно 3-4 сантиметра.
Жаропрочную посуду застелить пергаментной бумагой и выложить булочки. Отправить в разогретую духовку на 25 минут до готовности при температуре 180 градусах.
Приготовление крема:
В подходящей посуде смешать творожный сыр и сахарную пудру. Очень хорошо перемешать. Крем готов!
Приготовленные синнабоны пусть остынут, затем сверху смазать кремом и можно наслаждаться.
Подавать с горячим чаем и прекрасным настроением! Приятнейшего аппетита!