Новый год Варвара и Татьяна Егоровна встретили вдвоем. Они поздравили друг друга с наступившим праздником и, выпив по чашке горячего чая с булочкой, легли спать. В сердцах обеих женщин жила неизбывная, горькая грусть. Безысходным, душераздирающим отчаянием были охвачены их страдающие, ноющие души.
Варвара не могла отвлечься от мыслей о Татьяне Егоровне. Она и представить себе не могла, каково это – находиться вдали от своего ребенка, не иметь возможности обнять, поцеловать его, быть для него мертвой. Варя была убеждена в том, что пожилая женщина поступает неправильно, скрывая от сына правду. Ведь только он мог ей помочь. Татьяна Егоровна наотрез отказывалась сообщать сыну о том, что она жива, аргументируя это тем, что нельзя этого делать до тех пор, пока Кира находится на свободе.
- Она хочет лишить моего сына всего, - напомнила Варе Татьяна Егоровна, - Если она узнает о том, что я жива, то сможет добиться желаемого. Ведь Петенька душу дьяволу продать может за меня, а я этого не допущу. Ни за что! Я знаю о том, что она за ним следит. Вся система видеонаблюдения контролируется ей. Скорее всего, в доме у Киры свой человек, который является ее глазами и ушами.
Варя после долгих раздумий решила вмешаться и самой поговорить с сыном пожилой женщины. Утром второго января она, оставив дочь с Татьяной Егоровной, отправилась в головной офис в надежде встретиться с Петром, но охрана сообщила молодой женщине о том, что владельца компании не будет на месте до конца недели. Тогда Варвара приняла решение съездить к нему домой, но для этого ей нужно было узнать его точный адрес. Во время вечернего чаепития Варе удалось получить ответ на свой вопрос. Она всего лишь сделала вид, что интересуется старинными поместьями, роскошными домами с богатой историей.
В тот же вечер Варвара снова оставила дочь с Татьяной Егоровной и вышла из дома, заранее положив в карман своей старой куртки деньги на проезд. До района, в котором жила городская элита, ее довез трамвай. До особняка Петра она дошла пешком за 15 минут, но охрана отказалась впустить женщину.
- Пожалуйста, - взмолилась Варвара, - Мне очень нужно поговорить с хозяином дома, - Очень вас прошу, впустите меня.
- Вам назначена встреча с Петром Валерьевичем? – поинтересовался высокий, темноволосый мужчина, одетый в черный смокинг.
Варвара не успела ответить. Мобильник охранника неожиданно зазвонил, и он быстро поднес телефон к уху, затем угодливым, взволнованным голосом сказал:
- Слушаю вас, Петр Валерьевич. Тут стоит какая-то девушка. Говорит, что должна с вами встретиться и поговорить. Кажется, это та самая дамочка, которая вчера должна была явиться на собеседование, но опоздала и вы отказались ее принять. Очень настырная. Что мне ей сказать? Все понял. Сделаю.
Сказав это, охранник отключился и положил мобильник обратно в карман. Варвара поняла, что должна воспользоваться шансом и сделать вид, что пришла устраиваться на работу, правда, не знала, на какую именно работу претендовала та девушка, которая вчера опоздала на собеседование. Варя решила, что разберется на месте. Главное – встретиться с Петром лицом к лицу, с остальным она справится без проблем. Вскоре охранник впустил ее во двор, от вида которого у Варвары закружилась голова. Ей показалось, что она умерла и попала в рай. Огромный двор был похож на райский сад с ухоженными растениями и диковинными цветами неописуемой красоты. Роскошный бассейн изумил девушку, которая прежде видела богатое имение лишь по телевизору. Ее встретила управляющая, которая вежливо с ней поздоровалась и велела последовать за ней.
- Петр Валерьевич не терпит безответственных людей, - сказала женщина, одетая в элегантное, свободное черное платье до колен, - Если хотите работать в этом доме горничной, тогда придумайте серьезное оправдание. Скажите, что вчера умер ваш дядя, что комета упала на Землю и приземлилась в вашем дворе.
Варвара облегченно выдохнула, узнав о том, что ее приняли за будущую горничную. Огромный особняк потряс молодую женщину до глубины души. Она прежде никогда ничего подобного не видела, не сталкивалась с такой умопомрачительной роскошью. Каждый миллиметр дома красноречиво говорил о том, что в нем живут богатые, властные люди. Варя почувствовала себя неловко, некомфортно. У нее появилось ощущение, что она попала в другое измерение. Изысканная мебель, редкие картины знаменитых художников, эксклюзивные, дорогие вазы и удивительные предметы интерьера потрясли воображение молодой женщины.
Управляющая отвела Варвару в кабинет своего хозяина. Она робко постучалась и, получив разрешение открыть дверь, велела Варваре зайти, сама спешно ушла. Варя сделала глубокий вдох и открыла дверь. Она увидела сидящего за огромным письменным столом молодого мужчину с кучерявыми, черными, как ночь, волосами и небесно-голубымии глазами. Он поднял голову и вопросительно посмотрел на Варвару. У него был холодный, непроницаемый взгляд.
- Я так понимаю, вы и есть – та самая девушка, которая вчера на целый час опоздала на собеседование? – спросил Петр Варю, но тут же продолжил, не дав ей возможность произнести слово, - Больше всего в людях я ценю ответственность и порядочность, а также пунктуальность. Я уже сделал вывод, что этими качествами вы не обладаете. Так зачем мне брать вас на работу? Вас мне порекомендовал человек, чье мнение я уважаю, но…
- Петр Валерьевич, - робко произнесла дрожащим, взволнованным голосом женщина, растерянно глядя на сына Татьяны Егоровны, - Мне нужно с вами поговорить. Очень вас прошу, отнеситесь к моим словам со всей серьезностью. Я не пришла устраиваться на работу. Меня сюда привело кое-что другое, но говорить об этом в вашем доме я не могу. Это касается близкого вам человека. Сохраните невозмутимое лицо. За вами ведется слежка. Вас прослушивают.
Сказав это, Варя приподняла на несколько секунд сначала правую ладонь, затем левую. На правой ладони было написано имя матери Петра, а на левой – Варин адрес. Она многозначительно кивнула, попрощалась с онемевшим от неожиданности мужчиной и покинула его кабинет. Варвара чувствовала себя героиней детективного романа. Прежде ей никогда не приходилось заниматься чем-то подобным, но это было необходимостью, так как главный враг Петра не дремал. Он мог нанести удар в любой момент.