Найти в Дзене
Сельские заметки

Вот она нелюбимая перловка. А вот рецепт бабушки. Объедение.

Фото автора. Перловая крупа.
Фото автора. Перловая крупа.

Здравствуйте. Перловка, очень нелюбимая нами крупа. В основном эту крупу покупают рыбаки. Но несколько дней назад от бабушки-соседки узнала очень интересный рецепт. Можно приготовить перловку очень вкусно. Вот как она это делает, и делает всё на глаз, примерно.

Фото автора. Перловка в пакете.
Фото автора. Перловка в пакете.

Перловка - 200-300гр.

Сладкий перец - 3шт.

Лук белый, желательно сладкий - 2 гол.

Чеснок - 2 зуб.

Соль, перец, приправа по вкусу.

Растительное масло.

Перец сладкий.
Перец сладкий.

Перец разрезает пополам, очищает от семян. Лук очищает от шелухи. Разрезает на 8 частей разделив каждый слой. Посолить, смажет маслом и отправляет в печку запекаться. Думаю что можно в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут

Пока овощи запекаются, промоет перловку, обсушит. Если перловка в пакете, то мыть не надо. Но из пакетика высыпать. В кастрюлю наливает растительное масло. Хорошо нагревает. В раскалённое масло высыпает приготовленную перловку.

Фото автора. Белый лук.
Фото автора. Белый лук.

Нужно постоянно помешивать. Как крупа будет карамельного цвета, жарить прекращает. От этой жарки идёт аромат жаренного ореха и семечек. Когда крупа обжарится, выливает 2 стакана воды, но кипящей. Как чайник скипит, сразу наливает воду в крупу. Закрывает крышкой и варит до готовности. Примерно 25-35 минут.

Овощи запеклись. Очищает перец от кожицы, нарезает на дольки, примерно такие как лук.

Фото автора. Лук разделить каждый слой.
Фото автора. Лук разделить каждый слой.

Сварилась перловка. Отправляет овощи в перловку. Хорошо перемешает. Добавит измельчённый чеснок и зелень. По вкусу добавляет масло и приправу. Вкус не обычный. Сама не готовила, но пробовала у бабушки. Очень понравилось.

На этом всё.

Кто готовил такое блюдо, поделитесь в комментариях.

Всем здоровья и удачи.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются