Использую классические продукты в необычном рецепте. Смотрится эффектно, неизбито.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала подготовлю желатин, просто смешиваю с водой и оставляю набухать при комнатной температуре.
Томаты в собственном соку без кожи измельчаю блендером. У меня домашние и использовать можно вместе с соком. так же если у вас помидоры приготовлены не в собственном соку, снимите с них кожу и используйте только помидоры без рассола.
Добавляю, сахар, базилик сушеный, зубчик чеснока, оливковое или подсолнечное масло. Соль не добавляю, так как помидоры соленые.
Переношу на огонь и довожу до кипения.
Снимаю с огня и добавляю набухший желатин, перемешиваю, чтобы полностью растворился.
Разливаю по силиконовым формочкам для кексов, мне потребовалось 12 шт. Убираю на 30 мин в холодильник, чтобы красный слой немного застыл.
В это время готовлю белую начинку. Я использую брынзу, добавляю в нее сметану и черный молотый перец, измельчаю блендером. Брынзу можно заменить на творожный сыр или творог, но обязательно нужно будет посолить.
Набухший подготовленный желатин растапливаю в микроволновке 10-15 секунд, вливаю в сырную массу, хорошо перемешиваю.
Очищенные фисташки рублю ножом на меленькие кусочки. Добавляю к сырной массе.
Раскладываю чайной ложкой сверху красного слоя.
Отправляю в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем выкладываю на блюдо, от формочек суфле легко отходит, нужно только потянуть в стороны.
В центр кладу небольшой кусочек листового салата.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 12шт:
Томатное суфле:
Помидоры в собственном соку, можно с соком или просто помидоры консервированные без кожи: 300г
Чеснок: 1з
Оливковое масло: 15мл
Сушеный базилик: 1/3 ч.л
Сахар: 3г
Желатин: 8г
Суфле из брынзы:
Брынза: 150-200г (можно заменить на творожный сыр или творог + соль)
Фисташки: 25г
Сметана: 50г
Черный молотый перец
Желатин: 8г
Формочки для кексов 12шт 7см в диаметре.
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!